Новости за 2015 год

03.12.2015

Состоялась встреча Оргкомитета по подготовке Петербурга к Чемпионату мира по хоккею

2 декабря в Смольном прошло заседание Организационного комитета по подготовке Санкт-Петербурга к проведению Чемпионата мира по хоккею в 2016 году. В его работе приняли участие вице-губернатор Санкт-Петербурга Владимир Кириллов, руководители исполнительных органов государственной власти Санкт-Петербурга, представители Федерации хоккея России и оператора мероприятия в Петербурге – компании «ЭкспоФорум-Интернэшнл».

На заседании было официально объявлено о создании Оперативного штаба по подготовке Чемпионата мира по хоккею – 2015. Генеральный директор компании «ЭкспоФорум-Интернэшнл» Сергей Воронков рассказал, что Штаб расположился в Петровском зале павильона №5А, где руководители направлений занимаются организацией Чемпионата в тесном контакте с Международной федерацией хоккея, Федерацией хоккея России, компанией «Инфронт» и другими.

По словам Сергея Георгиевича, рабочее открытие Штаба состоялось в рамках инспекционного визита представителей Международной федерацией хоккея 9 ноября в «Ленэкспо». Сейчас работа Штаба по организации Чемпионата ведется по нескольким направлениям: размещение в отелях, транспортное обслуживание, подготовка арены и другим. «Работа Штаба, подготовка и проведение визита получили высокую оценку со стороны Международной федерации, команд Канады, Белоруссии, Германии и Франции», отметил Сергей Георгиевич.

Генеральный директор СК «Юбилейный», официальной площадки Чемпионата в Петербурге, Антон Шантырь рассказал о ходе реализации плана-графика реконструкции спортивного комплекса. По его словам, работы на объекте ведутся в соответствии с установленным графиком. Проведение тестовых соревнований запланировано на февраль будущего года.

Председатель Комитета по физической культуре и спорту Юрий Авдеев подчеркнул, что ведомство ведет планомерную работу по контролю над исполнением Плана мероприятий по подготовке и проведению предстоящего Чемпионата.

28.12.2015

В «Ленэкспо» пройдут новогодние праздники в этническом стиле

С 3 по 10 января в Санкт-Петербурге состоится тематический фестиваль «Новогодний этнофест», где гости смогут познакомиться с культурой, обычаями, традициями народов мира.

28.12.2015

Центр импортозамещения и локализации – 2016: курс на поддержку экспортеров

28 декабря на заседании Промышленного совета Санкт-Петербурга в выставочном комплексе «Ленэкспо» губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко и председатель Комитета по промышленности и инновациям Максим Мейксин подвели итоги работы Центра импортозамещения и локализации за 3,5 месяца работы с момента открытия. За это время площадку посетили 15 тысяч специалистов, свои стенды представили более 400 промышленных предприятий, было подписано более 50 соглашений.

22.12.2015

Лестница вверх: в «Ленэкспо» открыли форум для малого и среднего бизнеса

22 декабря в выставочном комплексе «Ленэкспо» открылся XIII Форум субъектов малого и среднего предпринимательства Санкт-Петербурга и выставка «Малый бизнес Санкт-Петербурга». Свои возможности представили более 200 производственных компаний, а также предприятия инфраструктуры поддержки малого и среднего бизнеса.

09.12.2015

В «Ленэкспо» начал работу форум «Бизнес с Китаем»

9–10 декабря проходит VI Российско-Китайский форум «Бизнес с Китаем: оптовая торговля». Это крупнейшая площадка для обсуждения вопросов российско-китайского бизнеса на Северо-Западе, ежегодно собирающая более 2500 человек.

07.12.2015

В «Экспофоруме» открылся форум «Арктика: настоящее и будущее»

С 7 по 9 декабря в Санкт-Петербурге проходит V Международный форум «Арктика: настоящее и будущее». Главное арктическое событие года собрало более 1300 делегатов из России и зарубежных стран, в том числе представителей федеральных министерств и ведомств, органов власти субъектов РФ, госкорпораций, системообразующих компаний, ведущих научных и образовательных организаций.