Новости за 2015 год

09.12.2015

В «Ленэкспо» начал работу форум «Бизнес с Китаем»

9–10 декабря проходит VI Российско-Китайский форум «Бизнес с Китаем: оптовая торговля». Это крупнейшая площадка для обсуждения вопросов российско-китайского бизнеса на Северо-Западе, ежегодно собирающая более 2500 человек.

Выступая на церемонии открытия, первый заместитель председателя Комитета по межнациональным отношениям и реализации миграционной политики в Санкт-Петербурге Вадим Окрушко отметил, что место проведения Форума выбрано неслучайно, ведь история формирования росийско-китайских отношений непосредственно связано с Санкт-Петербургом. «В этом году исполнилось 70 лет Великой Победы. Этот юбилей имеет огромное значение для наших стран, принявшим на себя основной удар агрессора. Такая взаимная поддержка, общая историческая память сегодня служат прочной основой для эффективного и плодотворного сотрудничества в сферах промышленности, инвестиций и торговли между Китаем и Россией», − отметил спикер.

К этим словам присоседился консул Китая по торгово-экономическим отношениям Ван Фэн Тай, подчеркнув, что Санкт-Петербург сейчас занимает важное место в развитии деловых китайско-российских отношениях: «Город является не только культурной и научной столицей России, но и крупнейшим центром бизнес-активности. Так, по данным таможенной службы Северо-Западного федерального округа за третий квартал текущего года товарооборот между Китаем и Санкт-Петербургом составил 3 млрд 711 миллионов долларов. Стоит отметить и рост объема экспорта из Санкт-Петербурга в Китай − он составил 587 миллионов долларов. Это говорит о том, что Санкт-Петербург имеет богатый потенциал и большие перспективы для взаимодействия в разных областях бизнес-партнерства».

В свою очередь первый вице-президент Русско-Азиатского Союза промышленников и предпринимателей, руководитель направления «Китай» Маргарита Федорова добавила, что Форум, как деловая и информационная площадка, позволяет более широко оценить преимущества российского рынка, где теоретические обсуждения находят отражение в виде реализации взаимовыгодных и долгосрочных бизнес-проектах.

Российско-Китайский форум «Бизнес с Китаем» − одно из крупнейших на территории России и СНГ мероприятий в сфере российско-китайских бизнес-коммуникаций. Организаторы Форума – компания «Вектор-экспо», Ассоциация содействия развитию деловых связей «Китайский деловой центр».

28.12.2015

В «Ленэкспо» пройдут новогодние праздники в этническом стиле

С 3 по 10 января в Санкт-Петербурге состоится тематический фестиваль «Новогодний этнофест», где гости смогут познакомиться с культурой, обычаями, традициями народов мира.

28.12.2015

Центр импортозамещения и локализации – 2016: курс на поддержку экспортеров

28 декабря на заседании Промышленного совета Санкт-Петербурга в выставочном комплексе «Ленэкспо» губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко и председатель Комитета по промышленности и инновациям Максим Мейксин подвели итоги работы Центра импортозамещения и локализации за 3,5 месяца работы с момента открытия. За это время площадку посетили 15 тысяч специалистов, свои стенды представили более 400 промышленных предприятий, было подписано более 50 соглашений.

22.12.2015

Лестница вверх: в «Ленэкспо» открыли форум для малого и среднего бизнеса

22 декабря в выставочном комплексе «Ленэкспо» открылся XIII Форум субъектов малого и среднего предпринимательства Санкт-Петербурга и выставка «Малый бизнес Санкт-Петербурга». Свои возможности представили более 200 производственных компаний, а также предприятия инфраструктуры поддержки малого и среднего бизнеса.

07.12.2015

В «Экспофоруме» открылся форум «Арктика: настоящее и будущее»

С 7 по 9 декабря в Санкт-Петербурге проходит V Международный форум «Арктика: настоящее и будущее». Главное арктическое событие года собрало более 1300 делегатов из России и зарубежных стран, в том числе представителей федеральных министерств и ведомств, органов власти субъектов РФ, госкорпораций, системообразующих компаний, ведущих научных и образовательных организаций.

03.12.2015

Состоялась встреча Оргкомитета по подготовке Петербурга к Чемпионату мира по хоккею

2 декабря в Смольном прошло заседание Организационного комитета по подготовке Санкт-Петербурга к проведению Чемпионата мира по хоккею в 2016 году. В его работе приняли участие вице-губернатор Санкт-Петербурга Владимир Кириллов, руководители исполнительных органов государственной власти Санкт-Петербурга, представители Федерации хоккея России и оператора мероприятия в Петербурге – компании «ЭкспоФорум-Интернэшнл».