Новости за 2015 год

27.08.2015

Охотники отмечают праздник на выставке «Агрорусь»

День охотника неслучайно отмечается в конце августа – в русской традиции именно в этот период начинался охотничий сезон. На территории «Ленэкспо» собрались сотни любителей охоты пообщаться и обменяться опытом. Люди сведущие с профессиональным интересом изучали программу праздника: их ждали мастер-классы и семинары от специалистов по различным видам охоты. Впрочем, яркое представление заинтересовало и достаточно далеких от этого занятия посетителей.

Старая поговорка гласит: «Соколиная охота – царская, псовая – барская, а ружейная – псарская». «Охота, как и многое в нашем мире, модифицируется. Но соколиная охота остается неизменной. Все традиции чтутся и соблюдаются, как и 300 лет назад. Поэтому наша миссия на Дне охотника носит просветительский характер», – рассказывает сокольничий из сообщества охотников PiterHunt Ирина Кузнецова.

Птицы, которых показали сокольники на Дне охотника, трудовые будни проводят в Пулково. «Сотрудники орнитологической службы безопасности» – с гордостью говорят о своих питомцах воспитатели. Филин так и вовсе уникальный «служащий» аэропорта. Он не гоняет ворон, а приманивает на себя, а затем уводит их за собой подальше от зоны полетов. На самом празднике вороны, увидев своего естественного врага, начали кружить над ним, надеясь напасть. Увидев рядом с филином его хищных товарищей, вороны отступили.

Участникам мастер-класса сокольники показали своих питомцев – у каждой птицы свои методы атаки. Это маленькая, но опасная пустельга, уже упомянутый филин, стремительный сокол балобан, а также один из самых азартных и опасных хищников – ястреб.

«На самом деле многие горожане слышат в лесу звуки тех же самых соколов, но не все понимают, что это именно их голоса. После наших шоу люди начинают уже целенаправленно искать этих птиц в дикой природе», – продолжает Кузнецова.

С просветительскими целями выступили и специалисты по приманиванию зверя с помощью манков. По словам гендиректора клуба «Возрождения традиций Русской Охоты» Игоря Графова, в России начинает набирать обороты охота с манком – один из самых доступных и добычливых способов подстрелить дичь.

Посетителям Дня охотника Графов показал, как правильно использовать манки, а также их разновидности. В его коллекции есть не только инструменты, имитирующие звуки птиц, но и голоса хищных зверей. Охота на волка на вабу почти забытый способ, но очень эффективный. Во время вабления волки слышат голос чужака, который издается манком, и идут на него. В этот момент их атакуют охотники.

Графов объяснил, что охота на волков, как и на остальных животных, должна проводиться только с целью урегулирования их численности. Ведь когда популяция тех же самых волков сильно разрастается, то они из санитаров леса превращаются в опасных вредителей.

«Выстрел – это не апогей охоты. Чтобы просто подстрелить зверя, много ума не надо. Важно общение с природой, животными. Расскажу случай из своей жизни. Однажды на весенней охоте рядом со мной лежала моя собака, я начал играть на манке. И тут ко мне на расстоянии трех метров подлетел селезень. Мы продолжили наше птичье «общение». Селезень подошел еще ближе, совершенно не боясь меня и пса. Я не стал стрелять, дав птице улететь. Вот такие моменты сближения с природой, пожалуй, и есть самое ценное в охоте», – поведал свою охотничью историю Игорь.

Рядом с манками расположились охотничьи трофеи. При помощи таксидермии заядлые охотники могут на долгие годы оставить чучело в качестве доказательства своего охотничьего мастерства. Некоторые экспонаты попадают в коллекцию музеев, чтобы можно было ближе познакомиться с внешним обликом животных.

Вадим Ноздрюхин, зоолог по образованию, занимается таксидермией еще с 1975 года. По его словам, больше всего времени у него уходит на создание чучел экзотических африканских животных, а на воссоздание маленьких зверушек он тратит всего один день. Ноздрюхина к таксидермии привела любовь к животным. Ведь с помощью этого вида искусства можно показать людям, абсолютно далеким от природы, разнообразие дикого животного мира. И, возможно, заставить полюбить его.

31.08.2015

В Китайском доме отметят 70-летие окончания Второй мировой войны

5 сентября в Китайском деловом центре, расположенном в 6-ом павильоне «Ленэкспо», пройдет праздник «Две страны − одна победа», посвященный окончанию Второй мировой войны и разгрому фашистской Японии.

28.08.2015

«ЭкспоФорум-Интернэшнл» поздравил Суворовское училище с юбилеем

28 августа Санкт-Петербургское Суворовское военное училище отметило 60-летие. Во дворе Воронцовского дворца прошло торжественное построение курсантов и выпускников СВУ. Воспитанников и преподавателей Суворовского училища поздравили губернатор Георгий Полтавченко и председатель Законодательного Собрания Вячеслав Макаров.

27.08.2015

В «Ленэкспо» прошел День Ленобласти и Санкт-Петербурга

В рамках праздника на площадке выставки-ярмарки «Агрорусь» свою продукцию представили более 350 предприятий Ленобласти, работал Рыбный рынок, Медовые ряды, Ферма домашних животных. Специалисты приняли участие в деловых мероприятиях по актуальным вопросам развития агропромышленного комплекса Ленинградской области, также проходили отраслевые конкурсы и Ярмарка вакансий.

26.08.2015

В «Ленэкспо» празднуют День охотника

Впервые в рамках международной агропромышленной выставки-ярмарки «Агрорусь» на территории выставочного центра «Ленэкспо» проходит День охотника. Праздник объединил как мастеров охотничьего промысла, так и далеких от этого занятия людей.

26.08.2015

В «Экспофоруме» состоялся областной педагогический совет

Накануне нового учебного года сотрудники учебных учреждений Ленинградской области собралась на традиционный августовский педсовет, который прошел в новом конгрессно-выставочном центре «Экспофорум» 26 августа.

26.08.2015

В «Ленэкспо» показали гордость агрорынка

Выставка «Агрорусь» вот уже 24 года подряд ‒ это не просто праздник урожая, но и возможность для каждого региона показать себя во всей красе, представив продукцию, которой можно и нужно гордиться.

25.08.2015

Сельхозпроизводители со всей России собрались на выставке-ярмарке «Агрорусь»

25 августа в выставочном комплексе «Ленэкспо» начала работу XXIV выставка-ярмарка «Агрорусь-2015». С коллективными экспозициями выступили Ленинградская, Липецкая, Пензенская, Новгородская, Омская, Орловская, Тамбовская области, Краснодарский край, Татарстан и Республика Крым. Кроме того, начал работу Третий Всероссийский съезд сельских кооперативов – в нем примут участие делегаты из 85 регионов России.

25.08.2015

На «Агроруси» открылся III Всероссийский съезд сельских кооперативов

Более 850 делегатов из 85 субъектов России прибыли в «Ленэкспо», чтобы поучаствовать в III Всероссийском съезде сельских кооперативов, организованном Министерством сельского хозяйства Российской Федерации, Ассоциацией крестьянских (фермерских) хозяйств и сельскохозяйственных кооперативов России, Центросоюзом Российской Федерации и др.

22.08.2015

В «Ленэкспо» открылась главная ярмарка года

В «Ленэкспо» открылась ярмарка «Агрорусь»: более 550 предприятий и фермерских хозяйств в течение 8 дней будут продавать продукты, одежду и украшения, предметы быта и интерьера, садовый инвентарь, саженцы и многое другое.

21.08.2015

Китайский деловой центр познакомил с культурой Чанцзи

В «Ленэкспо» состоялся концерт «Любовь китайцев», организованный Китайским деловым центром и Китайским обществом Санкт-Петербурга. Артисты из Чанцзи-Хуэйского автономного округа познакомили зрителей с культурой разных народов, населяющих регион.

20.08.2015

Юбилейная акция «Выбираю спорт!» впервые пройдет в «Экспофоруме»

5-6 сентября в конгрессно-выставочном центре «Экспофорум» посетителей и участников X Общественной акции «Выбираю спорт!» ждет яркое спортивное шоу – показательные выступления молодых спортсменов, спортивные соревнования и чемпионаты, работы интерактивных площадок, мастер-классы, а также встречи с известными спортсменами.

18.08.2015

В «Ленэкспо» выступят артисты из Китая

21 августа в «Ленэкспо» состоится праздничный концерт «Любовь китайцев», организованный Китайским деловым центром Санкт-Петербурга в рамках культурного обмена области Чанцзи СУАР Китайской Народной Республики.

04.08.2015

В Петербурге появилась Ассоциация содействия развитию деловых связей России и Китая

3 августа 2015 года в Санкт-Петербурге зарегистрировали первую Ассоциацию содействию развитию деловых связей «Китайский деловой центр».

Яндекс.Метрика