Новости за 2015 год

07.09.2015

Петербуржцы выбирали спорт в «Экспофоруме»

На праздник спорта в «Экспофоруме» собрались более 52 000 человек. По замыслу организатора акции «Выбираю спорт!», Комитета по физической культуре и спорту Санкт-Петербурга, жители города должны были познакомиться с разными видами активностей и определить спортивную судьбу своих детей.

Выбирать было из чего: богатую палитру секций, кружков, клубов демонстрировали более 65 спортивных школ и федераций, возможности занятий спортом рядом с домом показали все 18 районов Санкт-Петербурга. Всего представили около 80 видов спорта. Помимо традиционных баскетбола, волейбола, легкой атлетики, фехтования, настольного тенниса, рукопашного боя, плавания и других, можно было узнать и о необычных видах спорта – флорболе (это разновидность хоккея с мячом на твердой поверхности), капоэйре (бразильское национальное боевое искусство, сочетающее в себе элементы танца, акробатики, игры) или ездовом спорте. Например, ездовой спорт – это состязания на собачьих упряжках, состоящих, как правило, из четного количества собак породы хаски, самоед, аляскинский маламут и других; заниматься им можно с детства в дисциплине «каникросс», в которой собака тянет за собой на шнуре бегущего спортсмена.

Гости праздника могли попробовать спорт «на вкус»: вот ребенок впервые берет в руки бадминтонную ракетку и неожиданно делает мощный удар; вот два старшеклассника пробуют себя в армрестлинге, а наставник объясняет тонкости борьбы на руках; вот малыш садится за руль аквабайка, и тренер школы Школы высшего спортивного мастерства по водным видам спорта рисует ему картинку: «Крепко держи руль. Ты несешься вперед. Брызги попадают тебе в лицо. Резкий поворот! Главное – не упасть!»

Спортсмены подают пример тем, кто только собирается встать на этот путь: акробаты взмывают под потолок павильона «Экспофорума», делая невероятные сальто на батуте, юные танцоры показывают энергичнейшие элементы акробатического рок-н-ролла, борцы вольного стиля кладут друг друга на лопатки, а члены клуба Irish Stick Fighting ведут традиционный ирландский палочный бой. Рядом с показательными выступлениями – показательные тренировки: совсем юные гимнастки шагают, вытягивая носочки, по бревну (бессчетное количество подходов в разных вариациях), пытаются сделать сальто на снаряде шириной 10 см, соскальзывают и снова пытаются, а тренер то и дело подправляет им спину, подбородок, шею…

Отдельное почетное место уделено хоккею – в 2016 году Петербург примет этапы Чемпионата мира по хоккею с шайбой, оператором которого станет компания «ЭкспоФорум-Интернэшнл». Под аккомпанемент детского хора, мужественно выводящего слова «трус не играет в хоккей», на площадке можно было посоревноваться в забивании шайбы, почитать о легендах советского и российского хоккея, посмотреть на медали, завоеванные нашей страной на Чемпионатах мира и Европы, узнать интересные факты о хоккее (например, такой: В 2008 году по инициативе Международной федерации хоккея с шайбой выбиралась символическая пятерка лучших хоккеистов всех времен и народов, три игрока из пяти в ней – хоккеисты сборной СССР) и сфотографироваться с настоящим Кубком Гагарина, переходящим от победителя к победителю серии плей-офф Континентальной хоккейной лиги.

Акция «Выбираю спорт!» показала: спортом может заниматься человек любого возраста – с младенчества (некоторые клубы предлагали фитнес детям с 3 месяцев) и до старости (на площадке проходили показательные выступления ушуисток элегантного возраста и мастер-классы по скандинавской ходьбе). Заслуженный тренер СССР и России по фигурному катанию Тамара Москвина, открывая праздник, рассказала, что начала заниматься спортом в 10 лет: «Сейчас мне 74 года, и я еще многим могу дать фору – перед вами живой пример, почему надо выбирать спорт!»

28.09.2015

В Петербурге проходит главное событие киноиндустрии

С 28 сентября по 1 октября в «Ленэкспо» проходит ежегодный международный профессиональный форум и выставка киноиндустрии и индустрии развлечений «Кино Экспо», который собрал ведущих представителей отрасли из России, стран СНГ и Балтии.

27.09.2015

Головокружительное Royal Auto Show завершилось в «Экспофоруме»

С 24 по 27 сентября на площадке конгрессно-выставочного центра «Экспофорум» прошла выставка Royal Auto Show – это более 150 эксклюзивных суперкаров, редких мотоциклов ручной сборки, масл-каров и легенд классики, а также соревнования среди дрифтеров, интерактивные инсталляции и конкурс красоты.

22.09.2015

В «Экспофоруме» открылась выставка «НЕВА»

В конгрессно-выставочном центре «ЭкспоФорум» начала работу 13-я Международная выставка по гражданскому судостроению, судоходству, деятельности портов и освоению океана и шельфа НЕВА-2015. Выставка проходит в двух павильонах – F и G – на площади более 21 000 кв. метров. Участники – более 500 компаний и предприятий из 34 стран мира.

18.09.2015

В «Экспофоруме» собрались ведущие урологи России и Европы

18 сентября в конгрессно-выставочном центре «Экспофорум» открылся XV Конгресс Российского общества урологов «Урология в XXI веке». Мероприятие впервые проходит при участии Европейской ассоциации урологов, в качестве делегатов оно собрало более 1600 специалистов – урологов-практиков международного уровня, руководителей кафедр и клиник, молодых специалистов, а также врачей других специальностей.

15.09.2015

В «Ленэкспо» открылась выставка RAO/CIS Offshore

15 сентября начала работу 12-я Международная конференция и выставка по освоению ресурсов нефти и газа Российской Арктики и континентального шельфа − RAO/CIS Offshore 2015, которая в этом году собрала более 200 компаний, среди которых «Газпром», «Лукойл», «Роснефть», «Новатэк», «Крыловский государственный научный центр», предприятия Объединенной судостроительной корпорации и многие другие.

10.09.2015

Валентина Матвиенко открыла в «Ленэкспо» Центр импортозамещения и локализации

10 сентября в четвертом павильоне выставочного комплекса «Ленэкспо» состоялось официальное открытие Центра импортозамещения и локализации – коммуникационной площадки для решения задач по импортозамещению. В торжественной церемонии приняли участие председатель Совета Федерации Федерального собрания России Валентина Матвиенко и губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко.

08.09.2015

В Петербурге проходит выставка «Дефектоскопия»

8 сентября в конгрессно-выставочном центре «Экспофорум» начала работу XVI Международная специализированная выставка приборов и оборудования для промышленного неразрушающего контроля «Дефектоскопия/NDT St. Petersburg», которая собрала более 30 отраслевых компаний со всех регионов России.

05.09.2015

В Китайском доме отметили 70-летие окончания Второй мировой войны

В Китайском деловом центре, расположенном в 6-ом павильоне «Ленэкспо», прошел праздник «Две страны − одна победа», посвященный окончанию Второй мировой войны и разгрому фашистской Японии.

04.09.2015

Центр импортозамещения и локализации начал работу в Петербурге

4 сентября в выставочном комплексе «Ленэкспо» прошли презентации участников Центра импортозамещения и локализации – отраслевых комитетов, промышленных предприятий, корпораций. Официальное открытие площадки состоится 10 сентября при участии губернатора Санкт-Петербурга Георгия Полтавченко.

02.09.2015

В «Ленэкспо» проходят съемки фильма

На несколько дней один из выставочных павильонов «Ленэкспо» стал съемочной площадкой художественного фильма «Убийство на троих», рассказывающего историю трех подруг, которые справляются со всеми невзгодами благодаря крепкой женской дружбе.

02.09.2015

Центр импортозамещения и локализации представили СМИ

Представители власти и бизнеса Санкт-Петербурга встретились с руководителями средств массовой информации, чтобы представить первый в России центр, который станет спусковым крючком для практической реализации программ импортозамещения.

Яндекс.Метрика