Новости за 2017 год

20.01.2017

Сергей Воронков: «У российской выставочной индустрии большое будущее»

Генеральный директор «ЭкспоФорум-Интернэшнл» выразил уверенность в дальнейшем росте конгрессно-выставочного бизнеса в России.

На семинаре «Когда и если Россия вновь станет привлекательным рынком» он вступил в полемику с Йохеном Виттом, президентом и CEO Jwc Gmbh: «Россия была, есть и будет одним из самых привлекательных рынков мира, но сегодня мы вынуждены действовать в рамках жестких мер протекционизма. Международные компании, такие как например, ITE, сделали ставки на Россию и не прогадали, активно наращивая свой бизнес».

Воронков проиллюстрировал положительную динамику на примере «ЭкспоФорум-Интернэшнл» в рамках следующей сессии «Площадка VC организатор события: coopetition или competition?». По мнению Сергея Георгиевича, рынок растет как в сегменте организаторов, так и в категории «площадка»: «За последние пять лет наша компания увеличила выручку на 241%, а прибыль на 376%. В 2016 году на площадках «Ленэкспо» и «Экспофорум» прошло 166 мероприятий, в том числе 127 гостевых и 39 собственных, которые посетители более 900 тысяч человек, экспонентами стали более 10 тысяч компаний. Наша цель – ежегодно увеличивать стоимость бизнеса, обслуживая любые события под ключ, обеспечивая позитивные впечатления и эффективные контакты. Мы даем импульс для развития бизнеса наших клиентов, предлагая продукты и услуги мирового уровня».

Как рассказал спикер, в условиях нестабильной экономики «ЭкспоФорум-Интернэшнл» придерживается корпоративной стратегии – четкого плана достижения ключевых показателей деятельности. Он включает:

• понимание рынка и планирование,
  • сбалансированный портфель мероприятий – выставки, конгрессы, ивенты,
  • постоянное развитие – спецпроекты, деловые центры, спортивный и культурно-развлекательный центры,
  • стратегические партнерства,
  • площадка и сервисы,
  • нематериальные активы – клиентоориентированность, брендинг, персонал.

Говоря о перспективах на ближайшее будущее, Воронков отметил, что в 2017-2019 гг. в «Экспофоруме» откроется культурный центр с киноцентром и театрально-концертной программой, на площадке начнет работу репертуарный театр, а также откроется арт-галерея с постоянными и временными экспозициями. В части спорта компания планирует развивать конкур, проводить автомобильную выставку и мотошоу с соревнованиями по дрифтингу и стантрайдингу. «ЭкспоФорум-Интернэшнл» активно развивает сегмент международных ротируемых конгрессов. Компания уже выиграла биды на проведение несколько мероприятий с 2018 по 2022 гг.

20.01.2017

Ивент-организаторы учились сотрудничать с конкурентами на EFEA2017

На Евразийском Ивент Форуме 19 января выступила Мария Лагун, руководитель отдела конгрессов «ЭкспоФорум-Интернэшнл». Она приняла участие в круглом столе «Как создать уникальное торговое предложение для города/региона и как сотрудничать с конкурентами. Принципы экономики совместного пользования для развития эффективного сотрудничества дестинации и участников рынка в ивент индустрии».

13.01.2017

Новогодний квест в «Экспофоруме» прошли 23 000 посетителей

Все новогодние каникулы в «Экспофоруме» работал большой семейный парк развлечений «Мировой Новый год». На интерактивной площадке с мастер-классами, аттракционами, батутами и фотозонами дети и их родители смогли узнать о новогодних традициях других народов и стран.

02.01.2017

В «Экспофоруме» открылся сказочно большой новогодний парк развлечений

В конгрессно-выставочном центре «Экспофорум» открылся семейный парк развлечений «Мировой Новый год», который ждет гостей ежедневно с 2 по 8 января. Это огромная интерактивная площадка для отдыха детей и взрослых с мастер-классами, аттракционами и другими развлечениями.