Новости за 2017 год

04.12.2017

1600 участников приехали на открытие VII Международного форума «Арктика: настоящее и будущее»

4 декабря в «Экспофоруме» открылся VII Международный форум «Арктика: настоящее и будущее». Основной темой в этом году станет развитие опорных зон и моногородов, промышленная кооперация и современные системы связи, сохранение экологии и развитие экологического туризма в Арктике.

Арктический форум входит в число самых крупных деловых мероприятий в России, уже сейчас зарегистрировались 1600 участников, в том числе члены парламента и депутаты Государственной Думы, Совета Федерации, представители регионов, общественные организации, ученые специалисты по арктической тематике. Двухдневная деловая программа форума включает более 30 дискуссионных и специальных мероприятий.

Член комитета Госдумы по энергетике Виктор Зубарев, выступая на пленарной сессии «Опорные зоны: Региональные модели и роль государства», рассказал о важности развития Арктики в наши дни для экономики России. «Сегодня не только в России, но и в других ведущих державах усиливается внимание к этому тактическому макрорегиону. И это не случайно, потому что в условиях экономической неопределенности реализация крупных структурных проектов Арктики способна обеспечить экономический рост не только субъектам расположенным рядом, но и России в целом», – заявил Зубарев.

В поддержку деловой программы форума представлены инвестиционные проекты развития Арктической зоны РФ, инновационные арктические технологии компаний и экспонаты самобытной культуры и достижений народов российского Заполярья. Экспозиция ориентирована на позиционирование макрорегиона как мировой арены взаимодействия и кооперации. Общая площадь экспозиции составляет 2 тысячи квадратных метров и делится на 12 тематических секторов.

Организатором форума выступает МОО «Ассоциация полярников», ее возглавляет Артур Николаевич Чилингаров – Специальный представитель Президента России по международному сотрудничеству в Арктике и Антарктике.

Подробнее о форуме: http://www.forumarctic.com/conf2017/about/

23.12.2017

РСВЯ наградил «ЭкспоФорум-Интернэшнл»

20–22 декабря в Москве на базе АО «ВДНХ» прошло общее собрание членов Российского союза выставок и ярмарок. Руководство «ЭкспоФорум-Интернэшнл» вернулось в Петербург с наградой.

22.12.2017

Выставки в «Экспофоруме» одобрены РСВЯ

В 2017 году выставкам «Российский промышленник», «Агрорусь», «Старшее поколение», «Экология большого города», «Иппосфера» и «Зоосфера» подтвердили Знак Российского союза выставок и ярмарок (РСВЯ).

21.12.2017

Право быть первым: «Лидеры России» приехали состязаться в «Экспофорум»

21 декабря в «Экспофоруме» открылся полуфинал всероссийского конкурса управленцев «Лидеры России». 299 человек из Северо-Западного федерального округа, в том числе 206 петербуржцев и 20 жителей Ленинградской области, в течение трех дней будут демонстрировать управленческие навыки и решать задачи для руководителей.

16.12.2017

Петербург превратился в город собак

16 декабря в Экспофоруме открылась выставка «Город собак». 4000 питомцев более 400 пород, аджилити, танцевальные состязания, конкурс «юный хендлер» и бэсты пород – богатая шоу-программа для всех любителей животных!

07.12.2017

3500 работ предложили петербуржцам на ярмарке вакансий в «Ленэкспо»

6 декабря Комитет по труду и занятости Санкт-Петербурга провел в «Ленэкспо» последнюю в 2017 году общегородскую ярмарку вакансий «Труд и занятость». 250 работодателей представили 3500 вакансий в страховании, торговле, ЖКХ и других сферах.