Новости за 2017 год

01.02.2017

Ювелиры со всей России приехали в «Экспофорум»

В Петербурге в 25-й раз открылась крупнейшая на Северо-Западе ювелирная выставка JUNWEX, организованная ВО «РЕСТЭК».

Генеральный директор «ЭкспоФорум-Интернэшнл» Сергей Воронков на церемонии открытия поздравил всех участников с юбилеем проекта: «За 25 лет JUNWEX прошел огромный путь – от небольшой экспозиции до 7 масштабных выставок, которые проходят по всей России и в Армении. Проект является локомотивом отрасли, именно здесь зарождался ювелирный клуб, который уже насчитывает 7000 участников. Мы стараемся соответствовать уровню этого грандиозного мероприятия – наша площадка постоянно развивается, чтобы «Экспофорум» был всегда достойной оправой для такого бриллианта, как JUNWEX».

Валерий Будный, руководитель программы «Ювелирная Россия» холдинга РЕСТЭК JUNWEX, отметил, что «Экспофорум» по праву можно считать лучшей выставочной площадкой Европы: «Мы с коллегами побывали на многих ювелирных выставках в Виченце, Базеле, Гонконге и других городах мира. С уверенностью можем сказать, что эта площадка может соревноваться разве что с новейшими азиатскими проектами, но в Европе ей нет равных».

В этом году на выставке результаты своего труда представляют 5200 работников отрасли и стендистов, ожидается более 15 000 специалистов – торговых представителей, оптовиков и работников сетей из разных регионов России, СНГ и стран дальнего зарубежья. На церемонии открытия презентовали формат новых ювелирных магазинов, которые Клуб «Российская Ювелирная Торговля» собирается открывать по франшизе по всей России. В пассаже «Экспофорума» в дни работы выставки можно зайти в такой магазин – оценить ассортимент и интерьер.

По традиции организаторы объявили лидеров ювелирного рынка в СЗФО – ими стали Императорский ювелирный завод «Русские самоцветы», «Талант», «Елизавета» и «Мастерские Михайлова». Завод «ВИП-2000» отличился сразу в двух номинациях – как лидер по производству украшений из золота с камнями I группы и крупнейший экспортер ювелирных изделий в регионе.

Выставка заняла три павильона конгрессно-выставочного центра – это около 50 тысяч квадратных метров. Здесь и ювелирные украшения из золота, серебра и платины, столовые приборы и предметы интерьера, часы и ювелирные изделия обрядово-культового назначения, художественное оружие, аксессуары, сувениры, подарки, представительская продукция. Более 5000 компаний – оптовиков и розничных сетей – представили образцы бриллиантов и ювелирных вставок, драгоценных металлов и камней, коллекционных минералов, художественного стекла, керамики, хрусталя, фарфора. Отдельный раздел выставки занимает производственное, торговое и демонстрационное оборудование, инструменты, расходные материалы, программное обеспечение, упаковка и ювелирная косметика.

Выставка работает ежедневно с 11 до 19 часов и продлится до 5 февраля.

27.02.2017

Более тысячи рыцарей скрестили мечи в «Ленэкспо»

Впервые в Петербурге с 24 по 25 февраля прошел зимний рыцарский фестиваль «РЕКОН 2017». На берегу Финского залива расположилась средневековая ярмарка старинных украшений, оружия или предметов быта, выставка индустрии исторической реконструкции разных эпох, интерактивные зоны с ремесленными мастер-классами и площадками для активного отдыха.

11.02.2017

Китайский Новый год сблизил предпринимателей Петербурга и Поднебесной

11 февраля в Центре импортозамещения и локализации Санкт-Петербурга в рамках II Российско-Китайского бизнес-форума состоялась панельная дискуссия «Интеграция бизнеса России и Китая в рамках сопряжения проектов Евразийского экономического союза и Экономического пояса Шелкового пути», приуроченная к празднованию китайского Нового года.

09.02.2017

В Петербурге собрались профессионалы индустрии красоты

В конгрессно-выставочном центре «Экспофорум» открылась международная специализированная выставка INTERCHARM Professional Санкт-Петербург, демонстрирующая уникальные знания и последние достижения в косметологии, дерматологии, трихологии, эстетической медицины, пластической хирургии и смежных областей.

09.02.2017

«Экспофорум» презентовали в Нидерландах

7–8 февраля руководство «ЭкспоФорум-Интернэшнл» в рамках международного продвижения конгрессно-выставочного центра «Экспофорум» и проектов компании посетили Нидерланды с деловым визитом.

02.02.2017

В «ЛЕНЭКСПО» ВСТРЕТЯТ НОВЫЙ ГОД ПО-КИТАЙСКИ

С 4 по 12 февраля в Российско-Китайском бизнес-парке будет отмечаться Китайский Новый год. Он пройдет в рамках городского мероприятия «Весёлый праздник Весны в Санкт-Петербурге». Событие организуется при поддержке Комитета по внешним связям Санкт-Петербурга, Генерального консульства КНР, Китайского делового центра и компании «ЭкспоФорум-Интернэшнл».