Новости за 2017 год

02.02.2017

В «ЛЕНЭКСПО» ВСТРЕТЯТ НОВЫЙ ГОД ПО-КИТАЙСКИ

С 4 по 12 февраля в Российско-Китайском бизнес-парке будет отмечаться Китайский Новый год. Он пройдет в рамках городского мероприятия «Весёлый праздник Весны в Санкт-Петербурге». Событие организуется при поддержке Комитета по внешним связям Санкт-Петербурга, Генерального консульства КНР, Китайского делового центра и компании «ЭкспоФорум-Интернэшнл».

Наступление нового года в «Ленэкспо» празднуют уже в третий раз. Предыдущие два праздника собирались несколько тысяч гостей за два дня. В 2017 г. праздник на Васильевском острове будет отмечаться в течение недели. В четырех павильонах «Ленэкспо» развернется масштабное действо, знакомящее с традициями и культурой Китая.

В рамках программы будут представлены различные мастер-классы: изучение китайского языка, китайская живопись, искусство тайцзицюань, шашки го, винтажная роспись китайского дракона, рисование цветным песком и многое другое. Мастера из Китая, специально прибывшие в Петербург, продемонстрируют искусство инкрустации филигранных изделий и вышивки императорского дворца, познакомят с методами вырезания фарфора и создания табакерок с внутренним рисунком, покажут, как создаются изделия из шерсти и лепятся человеческие фигурки из теста.

Также в павильоне № 8 все дни, с 4 по 12 февраля, проводится «Неделя китайских пельменей», где каждый житель и гость Северной столицы сможет отведать настоящие пельмени по китайским рецептам – традиционное новогоднее лакомство.

12 февраля состоится «Детский день». Пройдут показательные выступления (тхэквондо, хапкидо, тайцзицюань, кунг-фу, хип-хоп, каратэ, айкидо, капоэйра, ушу, вокально-хореографическая студия) в павильоне № 5 и концерт с участием детских коллективов в «Большом ресторане ЦИНЬ» в павильоне № 6.

Вход на все мероприятия свободный!

Уточнить информацию можно по тел. +7 931-986-7320, +7 931-986-7322.

27.02.2017

Более тысячи рыцарей скрестили мечи в «Ленэкспо»

Впервые в Петербурге с 24 по 25 февраля прошел зимний рыцарский фестиваль «РЕКОН 2017». На берегу Финского залива расположилась средневековая ярмарка старинных украшений, оружия или предметов быта, выставка индустрии исторической реконструкции разных эпох, интерактивные зоны с ремесленными мастер-классами и площадками для активного отдыха.

11.02.2017

Китайский Новый год сблизил предпринимателей Петербурга и Поднебесной

11 февраля в Центре импортозамещения и локализации Санкт-Петербурга в рамках II Российско-Китайского бизнес-форума состоялась панельная дискуссия «Интеграция бизнеса России и Китая в рамках сопряжения проектов Евразийского экономического союза и Экономического пояса Шелкового пути», приуроченная к празднованию китайского Нового года.

09.02.2017

В Петербурге собрались профессионалы индустрии красоты

В конгрессно-выставочном центре «Экспофорум» открылась международная специализированная выставка INTERCHARM Professional Санкт-Петербург, демонстрирующая уникальные знания и последние достижения в косметологии, дерматологии, трихологии, эстетической медицины, пластической хирургии и смежных областей.

09.02.2017

«Экспофорум» презентовали в Нидерландах

7–8 февраля руководство «ЭкспоФорум-Интернэшнл» в рамках международного продвижения конгрессно-выставочного центра «Экспофорум» и проектов компании посетили Нидерланды с деловым визитом.

01.02.2017

Ювелиры со всей России приехали в «Экспофорум»

В Петербурге в 25-й раз открылась крупнейшая на Северо-Западе ювелирная выставка JUNWEX, организованная ВО «РЕСТЭК».