Новости за 2017 год

09.02.2017

В Петербурге собрались профессионалы индустрии красоты

В конгрессно-выставочном центре «Экспофорум» открылась международная специализированная выставка INTERCHARM Professional Санкт-Петербург, демонстрирующая уникальные знания и последние достижения в косметологии, дерматологии, трихологии, эстетической медицины, пластической хирургии и смежных областей.

Экспозицию составляют стенды более 90 компаний из Германии, Греции, Испании, Кореи, Латвии, России, Тайваня и Франции с новинками в области лечебной и профессиональной уходовой косметики, аппаратной и лазерной косметологии, а также профессиональной одеждой и расходными материалами, мебелью для клиник и салонов, средствами и инструментами для дизайна бровей, депиляции, перманентного макияжа, инъекций, мезонитей и пилинга.

«Отечественные компании занимают серьезную нишу как на выставке, так и в целом на рынке. В этом году мы дебютируем с новой секцией выставки – «РосБрендPRO», где представлена косметологическая продукция российского производства», – отмечает Анна Дычева-Смирнова, генеральный директор Reed Exhibitions Россия – компании-организатора проектов INTERCHARM, – заместитель председателя правления Российской парфюмерно-косметической ассоциации. Под знаком «РосБрендPRO» выступают компания «Новаком» – дистрибьютор ингредиентов для профессиональной косметики, восков, косметических баз и сывороток премиум-класса, «Протеиновый Контур», который презентует на выставке анти-эйдж косметику с эпидермальным фактором роста, и ГК «ГРАНД-Крио» – производитель современного медицинского оборудования для криотерапии по мировым стандартная качества и безопасности.

Параллельно на площадке проходит Конгресс по косметологии и дерматологии «Анти-эйдж косметология сегодня», который можно посетить бесплатно при наличии билета на выставку. В первый день дискуссия посвящена теме «Косметологические методы работы с возрастным синдромом кожи» – речь идет о косметических средствах, аппаратных и инъекционных технологиях. Тема 10 февраля – «Методы косметологии в лечении и коррекции кожных патологий», спикеры сконцентрируются на аспектах коррекции эстетических дефектов и лечении кожных заболеваний. В завершающий день конгресса – 11 февраля – участники обсудят возможности косметолога с точки зрения закона, биологической науки и клинической практики. Среди экспертов конгресса Данне Монтегю-Кинг – американский ученый, биохимик, создатель профессиональной космецевтики DMK(Danne) и основатель направления Skin Revision, Денис Заславский – главный специалист по дерматовенерологии и косметологии Министерства здравоохранения РФ в СЗФО, Александр Туркевич – врач-дерматовенеролог, онколог, профессор дерматовенерологии Римского Университета «Дж Маркони».

Одним из самых ожидаемых мероприятий стала конференция для директоров предприятий индустрии красоты «Стратегии успеха 2017», где обсудили юридические и правовые аспекты бьюти-бизнеса, действия в рамках законодательства, персонал, сервисы, оборудование и услуги в салонах красоты.

Особое место в программе выставки занимает тема ароматерапии, которой посвящены сразу два мероприятия: авторский курс «Профессиональная ароматерапия» и Международный форум «Инновации профессиональной ароматерапии 2017». Визитная карточка INTERCHARM – мастер-классы на стендах участников, благодаря которым посетители могут не просто ознакомиться с новинками производителей, но и увидеть технологии их использования.

Выставка INTERCHARM Professional Санкт-Петербург 2017 работает 9 и 10 февраля с 10:00 до 18:00, 11 февраля – до 17:00. Дополнительная информация о проекте доступна на сайте www.intercharmspb.ru.

27.02.2017

Более тысячи рыцарей скрестили мечи в «Ленэкспо»

Впервые в Петербурге с 24 по 25 февраля прошел зимний рыцарский фестиваль «РЕКОН 2017». На берегу Финского залива расположилась средневековая ярмарка старинных украшений, оружия или предметов быта, выставка индустрии исторической реконструкции разных эпох, интерактивные зоны с ремесленными мастер-классами и площадками для активного отдыха.

11.02.2017

Китайский Новый год сблизил предпринимателей Петербурга и Поднебесной

11 февраля в Центре импортозамещения и локализации Санкт-Петербурга в рамках II Российско-Китайского бизнес-форума состоялась панельная дискуссия «Интеграция бизнеса России и Китая в рамках сопряжения проектов Евразийского экономического союза и Экономического пояса Шелкового пути», приуроченная к празднованию китайского Нового года.

09.02.2017

«Экспофорум» презентовали в Нидерландах

7–8 февраля руководство «ЭкспоФорум-Интернэшнл» в рамках международного продвижения конгрессно-выставочного центра «Экспофорум» и проектов компании посетили Нидерланды с деловым визитом.

02.02.2017

В «ЛЕНЭКСПО» ВСТРЕТЯТ НОВЫЙ ГОД ПО-КИТАЙСКИ

С 4 по 12 февраля в Российско-Китайском бизнес-парке будет отмечаться Китайский Новый год. Он пройдет в рамках городского мероприятия «Весёлый праздник Весны в Санкт-Петербурге». Событие организуется при поддержке Комитета по внешним связям Санкт-Петербурга, Генерального консульства КНР, Китайского делового центра и компании «ЭкспоФорум-Интернэшнл».

01.02.2017

Ювелиры со всей России приехали в «Экспофорум»

В Петербурге в 25-й раз открылась крупнейшая на Северо-Западе ювелирная выставка JUNWEX, организованная ВО «РЕСТЭК».