Новости за 2017 год

11.02.2017

Китайский Новый год сблизил предпринимателей Петербурга и Поднебесной

11 февраля в Центре импортозамещения и локализации Санкт-Петербурга в рамках II Российско-Китайского бизнес-форума состоялась панельная дискуссия «Интеграция бизнеса России и Китая в рамках сопряжения проектов Евразийского экономического союза и Экономического пояса Шелкового пути», приуроченная к празднованию китайского Нового года.

Открывая панельную дискуссию, экономист и политик Михаил Хазин отметил, что от того, насколько успешно Россия и Китай смогут наладить взаимодействие, будет зависеть конфигурация новой модели глобального экономического развития. «Существовавшая ранее экономическая модель исчерпала себя и подошла к завершению. Ближайшие 2-3 года станут судьбоносными, поскольку мировой экономике придется найти новые формы развития, без долларовых инвестиций. За этот период должны сформироваться и самоопределиться региональные кластеры, в создании которых важная роль отводится интеграции России и Китая», – пояснил Михаил Хазин.

Глобальную роль феномена экономики Китая также отметил и доктор экономических наук, директор некоммерческой организации «Институт проблем глобализации» Михаил Делягин. О том, что Санкт-Петербург играет важную роль в интеграции между Китаем и Россией, говорил консул КНР по экономике в Санкт-Петербурге Ван Фентай. Он отметил, что сотрудничество с Петербургом постоянно развивается благодаря в том числе появлению новых масштабных инвестиционных проектов и открытию представительств китайских предприятий в нашем городе. Крупнейшим и наиболее успешным проектом, по мнению господина Ван Фентая, является «Балтийская жемчужина». Недавно достигнуто соглашение о продолжении строительства по данному проекту в северной части города.

То, что в интеграционных процессах российско-китайского сотрудничества потенциал Санкт-Петербурга основан на лидирующих позициях города в интеллектуальной и креативной сферах, отметил Председатель Комитета по поддержке предпринимательства и потребительского рынка Санкт-Петербурга Эльгиз Качаев.

О реальных примерах интеграции сообщил заместитель председателя Комитета по промышленной политике и инновациям Санкт-Петербурга Алексей Васильев. 27 октября с участием вице-губернатора Санкт-Петербурга Александра Говорунова был официально открыт Информационный деловой центр Санкт-Петербурга в Пекине. Создана рабочая группа по развитию экономического сотрудничества между Санкт-Петербургом и Пекином. На базе Центра планируется формирование двух деловых миссий в Китай во втором полугодии 2017 года. Цель данных мероприятий – налаживание реальных контактов между бизнесменами Петербурга и КНР. «Иностранные инвесторы получают целый ряд льгот для открытия производств в Санкт-Петербурге, в частности налоговые преференции на площадке в Особой экономической зоне. Комитет по промышленной политике и инновациям сопровождает инвесторов на всех стадиях проекта, от инженерной подготовки участка в промышленной зоне до вывода готовой продукции на рынок», – сообщил Алексей Васильев.

Заместитель генерального директора по коммерции «ЭкспоФорум-Интернэшнл» Елена Ублиева рассказала о роли бизнес-площадок, таких как «Экспофорум» и «Ленэкспо», в интеграции российско-китайского бизнеса: «Мы активно развиваем отношения с китайскими и латиноамериканскими партнерами в рамках наших мероприятий, чтобы увеличить представленность отраслевых рынков АТР в Санкт-Петербурге. Один из примеров – появление китайских экспозиций, а также стендов Аргентины, Бразилии, Колумбии, Панамы и Перу на самых разных выставках, проходящих на наших площадках». Как отметила спикер, после открытия «Экспоформа» в октябре 2014 года и переезда большинства мероприятий на Пулковские высоты, появилась возможность развивать долгосрочные проекты на территории ВК «Ленэкспо». Первым таким проектом стал Китайский деловой центр, расположенный в павильоне № 6. «С момента открытия 2 года назад в КДЦ проведено более 100 мероприятий, среди которых не только деловые форумы и встречи, но и культурные события – национальные праздники, спортивные турниры, мастер-классы и ярмарки. Совместно с нашими китайскими партнерами мы готовим мероприятие, которое пройдет в рамках нулевого дня самого значимого делового мероприятия региона – Петербургского международного экономического форума», – поделилась планами Елена Ублиева.

Завершилась панельная дискуссия подписанием ряда меморандумов, включая соглашение о сотрудничестве Санкт-Петербургского Государственного Экономического Университета и «Русско-Китайской Ассоциации по исследованию и развитию стратегии «Один пояс и один путь». 

27.02.2017

Более тысячи рыцарей скрестили мечи в «Ленэкспо»

Впервые в Петербурге с 24 по 25 февраля прошел зимний рыцарский фестиваль «РЕКОН 2017». На берегу Финского залива расположилась средневековая ярмарка старинных украшений, оружия или предметов быта, выставка индустрии исторической реконструкции разных эпох, интерактивные зоны с ремесленными мастер-классами и площадками для активного отдыха.

09.02.2017

В Петербурге собрались профессионалы индустрии красоты

В конгрессно-выставочном центре «Экспофорум» открылась международная специализированная выставка INTERCHARM Professional Санкт-Петербург, демонстрирующая уникальные знания и последние достижения в косметологии, дерматологии, трихологии, эстетической медицины, пластической хирургии и смежных областей.

09.02.2017

«Экспофорум» презентовали в Нидерландах

7–8 февраля руководство «ЭкспоФорум-Интернэшнл» в рамках международного продвижения конгрессно-выставочного центра «Экспофорум» и проектов компании посетили Нидерланды с деловым визитом.

02.02.2017

В «ЛЕНЭКСПО» ВСТРЕТЯТ НОВЫЙ ГОД ПО-КИТАЙСКИ

С 4 по 12 февраля в Российско-Китайском бизнес-парке будет отмечаться Китайский Новый год. Он пройдет в рамках городского мероприятия «Весёлый праздник Весны в Санкт-Петербурге». Событие организуется при поддержке Комитета по внешним связям Санкт-Петербурга, Генерального консульства КНР, Китайского делового центра и компании «ЭкспоФорум-Интернэшнл».

01.02.2017

Ювелиры со всей России приехали в «Экспофорум»

В Петербурге в 25-й раз открылась крупнейшая на Северо-Западе ювелирная выставка JUNWEX, организованная ВО «РЕСТЭК».

Яндекс.Метрика