Новости за 2017 год

27.02.2017

Более тысячи рыцарей скрестили мечи в «Ленэкспо»

Впервые в Петербурге с 24 по 25 февраля прошел зимний рыцарский фестиваль «РЕКОН 2017». На берегу Финского залива расположилась средневековая ярмарка старинных украшений, оружия или предметов быта, выставка индустрии исторической реконструкции разных эпох, интерактивные зоны с ремесленными мастер-классами и площадками для активного отдыха.

Тематическая экспозиция объединила исторические клубы, мастерские, секции фехтования и фестивальные площадки по тематике реконструкции сезона 2017. Для детей здесь было множество старинных забав – настольные игры, исторические викторины и бои верхом на деревянных конях Буцефалах. Облачившись в доспехи и вооружившись щитом, всадники поражали копьем сарацинов – специальные вращающиеся мишени.

Гвоздем программы стали спортивные соревнования, ведь реконструкторские бои сейчас становятся настоящим спортом, а российская Лига профессиональных средневековых боев сейчас является ведущей в мире. На фестивале «РЕКОН» фехтовальщики сразились в более чем десяти дисциплинах. В Первенстве России по спортивному мечу, современному мечевому бою и HMB Soft соревновалась молодежь в трёх возрастных категориях – 12-13, 14-15 и 16-17 лет. В таких поединках используются имитации старинного оружия из современных эластичных материалов.

Взрослые спортсмены состязались в рамках Чемпионата по фехтованию Ренессанса NF HEMA, Турнира по боям на раннее средневековье, Финала чемпионата России по командным средневековым боям HMB, а также Боя рыцарей в латных доспехах. В поединках участвовали сильнейшие спортсмены России, Франции, Польши и Эстонии.

11.02.2017

Китайский Новый год сблизил предпринимателей Петербурга и Поднебесной

11 февраля в Центре импортозамещения и локализации Санкт-Петербурга в рамках II Российско-Китайского бизнес-форума состоялась панельная дискуссия «Интеграция бизнеса России и Китая в рамках сопряжения проектов Евразийского экономического союза и Экономического пояса Шелкового пути», приуроченная к празднованию китайского Нового года.

09.02.2017

В Петербурге собрались профессионалы индустрии красоты

В конгрессно-выставочном центре «Экспофорум» открылась международная специализированная выставка INTERCHARM Professional Санкт-Петербург, демонстрирующая уникальные знания и последние достижения в косметологии, дерматологии, трихологии, эстетической медицины, пластической хирургии и смежных областей.

09.02.2017

«Экспофорум» презентовали в Нидерландах

7–8 февраля руководство «ЭкспоФорум-Интернэшнл» в рамках международного продвижения конгрессно-выставочного центра «Экспофорум» и проектов компании посетили Нидерланды с деловым визитом.

02.02.2017

В «ЛЕНЭКСПО» ВСТРЕТЯТ НОВЫЙ ГОД ПО-КИТАЙСКИ

С 4 по 12 февраля в Российско-Китайском бизнес-парке будет отмечаться Китайский Новый год. Он пройдет в рамках городского мероприятия «Весёлый праздник Весны в Санкт-Петербурге». Событие организуется при поддержке Комитета по внешним связям Санкт-Петербурга, Генерального консульства КНР, Китайского делового центра и компании «ЭкспоФорум-Интернэшнл».

01.02.2017

Ювелиры со всей России приехали в «Экспофорум»

В Петербурге в 25-й раз открылась крупнейшая на Северо-Западе ювелирная выставка JUNWEX, организованная ВО «РЕСТЭК».