Новости за 2017 год

31.05.2017

Денис Осадчий: «Выставки должны становиться событиями»

Денис Осадчий пришел в «ЭФ-Интернэшнл» руководить Газовым форумом в 2014-ом, в его подчинении было 4 человека. В прошлом году он возглавил Отдел газовых и энергетических мероприятий Выставочной дирекции, в котором трудятся 18 человек. Финансовая выработка «газовых» сотрудников примерно в 4 раза больше, чем в среднем по компании. О том, как добиваться успехов в выставочном бизнесе, Денис рассказал в рамках проекта #MICE_FACE.

– Ты помнишь свой первый день в компании?

– Это было 11 марта 2014 года. Если говорить о моем предыдущем месте работы, то раньше я отвечал за коммерческий и тендерный блок в одном из подведомственных учреждений Минобороны в Москве.

– Ты был готов возглавить такое крупное мероприятие?

– Я знаком с Газовым форумом с 2012 года, в то время работал в газпромовских структурах, поэтому понимал специфику энергетической отрасли и имел крепкие связи в ней. В 2012-2013 гг ПМГФ был небольшим конгрессным мероприятием с минимальной по площади выставкой. В связи с этим первоначальная задача, которая стояла передо мной, – сделать проект максимально эффективным и статусным, вывести его на международный уровень – уровень, достойный мероприятия, открывающего конгрессно-выставочный центр «Экспофорум».

– У тебя был четкий план действий или…?

– Мне дали карт-бланш, и я им воспользовался. На энтузиазме, на связях, на упорстве команды – мы сделали грандиозный проект, с которого началась история «Экспофорума».

– А какие были чувства накануне открытия?

– Я не беспокоился о площадке – знал, что будет готова, несмотря на авралы. Переживал, что за несколько часов до открытия не работала мобильная связь, но в 3 часа ночи прошла спайка сетей и всё наладилось. Еще не успели достроить стенд одного из партнеров – мы с коллегами в ночи перед открытием оклеивали его сами.

– У тебя особое отношение к термину «выставочник». Расскажи, что с ним не так?

– Выставочник – это устаревшая для нашей индустрии профессия. Выставочник имеет другое мышление, связанное с профдеформацией, и смотрит на мероприятие как на выставку, мыслит масштабами экспозиции. Мы же должны быть проектными менеджерами, видеть картину в целом, улавливать взаимосвязи, укладывать их в паззл и, в конце концов, создавать событие, а не торговые шоу, каким часто является выставка.

– Ты согласен, что самое главное в нашем бизнесе – контакты?

– Да, главное – связи и умение общаться. Связи, конечно, нарабатываются со временем, а вот с коммуникабельностью тяжелее. Научиться общаться можно, я знаю интровертов, которые умеют это делать отлично. Важно понимать, что и экстравертам нужно уметь превращаться в интровертов: бывают ситуации, когда в таком ключе вести переговоры эффективнее – не все любят общительных. Умение переключаться очень важно для менеджера, этому учишься годами. Навыки общения в выставочном бизнесе – это еще и способность объяснять. Мы не должны механически продавать площадь выставки, нужно донести клиентам важность и необходимость того, что они покупают. Только так строятся долгосрочные отношения.

– Итак, хороший руководитель выставки – это проектный менеджер, крутой продажник и еще актер, способный перевоплощаться в интроверта и обратно…

– Без актерского мастерства никак. В конгрессно-выставочном деле много жанров: драма, комедия, иногда ужасы, нужно уметь в них существовать и перестраиваться.

– Чему должен еще учиться выставочник, чтобы стать проджектом?

– Полезно получить бизнес-образование. Я считаю, что к конгрессно-выставочным проектам нужно относиться как к собственному бизнесу, т.е. жить им, бороться за него, вкладывать душевные силы. И это касается не только директора выставки, но и каждого сотрудника внутри проекта. Я выбираю людей, которые могут принять, что они работают в собственном проекте. Проджект должен ориентироваться в бизнес-среде, быть аналитиком, разбираться в финансах, понимать принципы менеджмента.

– В прошлом году ты расширил горизонты, став руководителем Отдела газовых и энергетических мероприятий, куда вошел Петербургский международный газовый форум и Российский международный энергетический форум. Что изменилось в твоих обязанностях?

– По сути ничего, раньше развивал один проект – теперь примерно по тем же схемам два. Функционал управления проектами давно освоен, он не меняется от мероприятия к мероприятию, главное – чтобы хватило сил и времени.

Я хочу вывести РМЭФ на новый уровень, по объему он может быть даже больше ПМГФ, т.к. энергетический блок шире газового, здесь больше производителей оборудования и поставщиков услуг. У нас есть все перспективы, серьезный шаг вперед – РМЭФ поддерживает Правительство РФ в лице профильных министерств.

#MICE_face – серия мини-интервью с работниками MICE-индустрии

31.05.2017

Иосиф Дмитриев: «Без души работать не получится!»

В преддверии Всемирного дня выставок 7 июня мы запустили проект #MICE_face, чтобы представить в лицах специалистов конгрессно-выставочной отрасли. Иосиф Дмитриев – руководитель проектов сектора технического сопровождения дирекции управления площадкой. Стаж в индустрии – 4 года. Разговор о том, как проходит рабочий день Иосифа, перешел в большой рассказ о работе технических специалистов «Экспофорума», человечности, системности и принципах жизни.

31.05.2017

В «Экспофоруме» стартовал «нулевой день» ПМЭФ

31 мая в конгрессно-выставочном центре «Экспофорум» прошел «нулевой день» Петербургского международного экономического форума: состоялись первые конференции и дискуссии.

30.05.2017

«Один пояс – один путь»: в «Ленэкспо» начала работу Евразийская научно-технологическая конференция

Накануне XXI Петербургского международного экономического форума в Российско-китайском бизнес-парке в «Ленэкспо» 30–31 мая 2017 года проходит Евразийская научно-технологическая конференция «Сопряжение Большого евразийского партнерства и инициативы «Один пояс – один путь»: энергоэкологические стратегии, программы, проекты».

30.05.2017

Таможня дает добро

30 мая в «Ленэкспо» открылась XIII Международная выставка «Таможня Северо-Запад-2017». В мероприятии принимают участие более 40 компаний, предоставляющих программное обеспечение и оказывающих логистические и таможенные услуги.

29.05.2017

«Спорт – это наше все!» – интервью Алексея Молоствова #MICE_FACE

В преддверии Global Exhibitions Day продолжаем серию мини-интервью #MICE_face о тех, кто работает на конгрессно-выставочном рынке. Сегодня наш герой – Алексей Молоствов, руководитель дирекции спортивных и ивент мероприятий «ЭкспоФорум-Интернэшнл». Стаж в индустрии – 19 лет.

25.05.2017

Российские дипломаты приглашают иностранных партнеров на выставку «НЕВА–2017»

По поручению Министра иностранных дел Российской Федерации Сергея Лаврова российские дипломатические учреждения за рубежом проводят работу по информированию заинтересованных иностранных партнёров о предстоящей международной выставке и конференции по гражданскому судостроению «НЕВА-2017» и приглашению на неё представителей профильных структур.

24.05.2017

В Китайском деловом центре прошла «Неделя медиа провинции Хубэй»

24 мая в Китайском деловом центре в «Ленэкспо» прошло крупнейшее мероприятие в рамках года СМИ России и Китая, который отмечается в 2016–2017 годах, – «Неделя медиа провинции Хубэй».

23.05.2017

#MICE_face: из юристов в конники

Накануне Всемирного дня выставок «ЭкспоФорум-Интернэшнл» продолжает рассказывать о работниках конгрессно-выставного рынка. Следующий наш герой – Алина Букатая, директор выставочных проектов отдела агро-, зоо- и потребительских мероприятий, стаж в индустрии 2 года.

19.05.2017

Всегда готов! Фестиваль «Салют, пионерия!» стартовал в Ленэкспо

19–20 мая в Санкт-Петербурге проходит праздник, посвященный 95-летию пионерской организации. Среди участников мероприятия – детские общественные объединения Санкт-Петербургу и Ленинградской области, активы ленинградской пионерской организации школ 50–90-х годов ХХ века и ветераны пионерского движения.

18.05.2017

Виктория Григорьева о MICE-индустрии

Герои «Экспофорума» рассказывают о себе в преддверии профессионального праздника

17.05.2017

Всемирный день выставок отметят работники MICE-индустрии

7 июня выставочное сообщество всего мира во второй раз отметит Всемирный день выставок (Global exhibition day). «ЭкспоФорум-Интернэшнл» не останется в стороне и проведет флешмоб в день празднования, подробности акции – совсем скоро.

16.05.2017

Петербург собрал лучших татуировщиков страны

На три дня, с 12 по 14 мая, выставочный комплекс «Ленэкспо» наполнился яркими людьми и жужжанием тату-машинок – здесь проходил Второй Санкт-Петербургский съезд татуировщиков Saint-Petersburg Tattoo Weekend 2017.

15.05.2017

В Петербурге чествовали корюшку

13–14 мая в выставочном комплексе «Ленэкспо» прошел 15-й фестиваль «Праздник корюшки», собравший более 15 500 посетителей. Повара лучших ресторанов Петербурга готовили корюшку на мангалах и «генеральскую уху» по рецепту Александра Меншикова.

10.05.2017

В Петербурге состоится крупнейший бизнес-фестиваль

15–17 июня в Курортном районе Санкт-Петербурга на территории Петровского арсенала пройдет Big Business Fun Festival (BBFF), где соберутся ведущие российские и мировые лекторы и бизнес-гуру, которые поделятся бесценным опытом, разберут кейсы и откроют секреты корпоративной кухни.

Яндекс.Метрика