Новости за 2017 год

02.07.2017

«Футбол для дружбы» объединил любителей спорта

2 июля в павильонах Е1-Е6, В9-В10 «Экспофорума» состоялся ежегодный Международный детский форум «Футбол для дружбы» (Football for friendship), организованный ПАО «Газпром».

В мероприятии участвовали Председатель Совета директоров компании «Газпром» Виктор Зубков, футболист команды «Зенит» Александр Кержаков, экс-капитан сборной России и посол чемпионата мира по футболу 2018 года Алексей Смертин, бразильский футболист Жулио Баптиста, генеральный секретарь Международной федерации футбола (ФИФА) Фатма Самура, коммерческий директор ФИФА Филипп Ле Флок.

Автор знаменитых рисунков жевательной резинки Love Is – художник Билл Эспри – представил серию постеров «Футбола для дружбы».

В мероприятии приняли участие более 1000 гостей из 64 стран мира – юные футболисты (мальчики и девочки, в том числе с инвалидностью), журналисты ведущих международных СМИ, звезды футбола, чемпионы Олимпийских и Паралимпийских игр, легенды и руководители ФИФА, Олимпийского Комитета России и международных детских благотворительных фондов, главы футбольных федераций.

«Футбол для дружбы» (Football for friendship) – международный детский социальный проект ПАО «Газпром», который реализуется с 2013 года в рамках глобальной программы «Газпром – детям» и включает в себя серию спортивно-образовательных мероприятий в разных странах мира.

Цель инициативы – развитие детского футбола, воспитание толерантности и уважения к различным культурам и национальностям у детей из разных стран.

«Футбол для дружбы» поддерживают такие известные футболисты, как Витор Байа, Дидье Дрогба, Анатолий Тимощук, Луиш Нету, Ральф Ферманн, а также футбольные ассоциации и федерации многих стран мира, включая ФИФА и УЕФА.

28.07.2017

В Экспофорум приехали косплееры

С 28 по 30 июля конгрессно-выставочный центр стал центром притяжения любителей науки, фантастики и всего необычного – здесь проходит Международный фестиваль фантастики, кино и науки «Старкон». Фестиваль объединил 2000 косплееров из разных городов в образах любимых героев фильмов, мультфильмов, комиксов и игр.

21.07.2017

Искусство тюнинга и драйва: в «Экспофоруме» открылось Royal Auto Show

21–23 июля в Петербурге проходит зрелищная международная автовыставка Royal Auto Show 2017. В этом году она собрала рекордное количество участников – в «Экспофоруме» выставлены более 500 машин.

09.07.2017

«Стрижи» показали высший пилотаж

Акция «Есть такая профессия – Родину защищать» собрала в «Ленэкспо» несколько тысяч человек. В честь 105-летия российских Воздушно-космических сил на территории выставочного комплекса состоялись концерты, развернулась полевая кухня, а в небе на Финским заливом чудеса высшего пилотажа показала авиационная группа «Стрижи».