Новости за 2018 год

20.07.2018

Гавань в игре: FootBroFest собрал в «Ленэкспо» несколько десятков тысяч любителей футбола

Компания «ЭкспоФорум-Интернэшнл» подвела итоги Фестиваля любителей футбола FootBroFest, организованного в «Ленэкспо» летом 2018 года. Проект объединил несколько десятков тысяч футбольных болельщиков, спортсменов и любителей спорта, а выставочный комплекс «Ленэкспо» стал одной из самых посещаемых в Петербурге площадок в рамках городской общественной кампании «ГОРОД ГОТОВ!», организованной Правительством Санкт-Петербурга.

Больше месяца территория «Ленэкспо» гостеприимно принимала петербуржцев и любителей футбола из регионов России и иностранных государств. Здесь, на площадке Фестиваля FootBroFest, можно было посмотреть футбол. Фанаты наблюдали за игрой знаменитых футболистов на больших экранах летней террасы кафе «Гараж» с видом на акваторию Финского залива, а также в самом большом в Европе ресторане китайской кухни «Большой ресторан Цинь». 7 июля, когда состоялся матч Россия – Хорватия, площадку посетили более 3 000 человек.

К открытию Фестиваля любителей футбола FootBroFest в «Ленэкспо» были специально построены два крытых мини-футбольных поля с искусственным травяным покрытием, комфортабельными раздевалками, душевыми, трибунами для болельщиков и кабинами для комментаторов.

На базе футбольного центра был организован Марафон Russia Unites с участием 33 любительских команд, состоялось 56 игр. Каждая команда, согласно жеребьевке, играла за сборную той или иной страны, как на официальном Чемпионате. Команды болельщиков разыграли Кубок мира, победителем стала команда болельщиков Уругвая. Прошли турниры среди женских и детских команд, а также друзей Клуба болельщиков национальной сборной России Russia Unites.

14 июня футбольный Фестиваль в «Ленэкспо» начался с товарищеского матча между командой Russia Unites и сборной артистов театров Санкт-Петербурга. 20 июня на полях развернулась медиабитва: 4 команды объединили петербургских журналистов, блогеров и PR-специалистов.

По окончании Фестиваля любителей футбола FootBroFest футбольный центр «Ленэкспо» продолжит свою работу.

На протяжении всего Фестиваля атмосферу напряженных баталий болельщиков сопровождали выступления ярких кавер-групп – участников музыкального марафона #Bro_Covertime. В перерывах между трансляциями футбола состоялись 56 мини-концертов, знаменитые хиты исполнили группы ROCKNGIRLS, «Квэкс», Dance_&_joy, Black fox, Трио EasyTone, SPORTЛОТО, James Bond, Mr &Mrs Schmidt, Stereo Band, Saxfull Mood, Wall Street, Coco Сhanel, Griboedov Band и Shabanova Band.

7 июля в «Большом ресторане Цинь» разгорелась зрелищная борьба за первенство в международном турнире по смешанным единоборствам – KINGDOM PROFESSIONAL FIGHT Selection, в котором приняли участие 24 спортсмена. Состоялись бой за титул чемпиона, 9 рейтинговых боев и 1 женский бой по правилам ММА.

Организатором Фестиваля любителей футбола FootBroFest в «Ленэкспо» выступила компания «ЭкспоФорум-Интернэшнл».

27.07.2018

Премьер-министры стран Евразийского экономического союза встретились в «Экспофоруме»

27 июля в конгрессно-выставочном центре прошло заседание Межправительственного совета Евразийского экономического союза во главе с Дмитрием Медведевым.

25.07.2018

Агропромышленный потенциал России покажут на выставке-ярмарке «Агрорусь»

С 18 по 26 августа в конгрессно-выставочном центре «Экспофорум» пройдет одно из крупнейших сельскохозяйственных мероприятий России – XХVII Международная агропромышленная выставка-ярмарка «Агрорусь-2018».

24.07.2018

В Петербурге пройдет главная конная выставка России

С 9 по 12 августа в конгрессно-выставочном центре «Экспофорум» пройдет центральное событие страны для представителей конной индустрии и любителей лошадей – XX Международная конная выставка «Иппосфера». Ежегодно проект объединяет владельцев лошадей, производителей товаров для лошадей и всадников, специалистов отрасли, спортсменов и любителей конных зрелищ.

02.07.2018

Подписаны стратегические соглашения на следующие 5 лет между «ЭкспоФорум-Интернэшнл и ВО «РЕСТЭК»

28 июня руководители «ЭкспоФорум-Интернэшнл», ВО «РЕСТЭК» и «РосЮвелирЭксперт» подписали стратегические соглашения об условиях организации и проведения выставок в конгрессно-выставочном центре «Экспофорум» на 2019 – 2023 годы.