«Карамель Кейтеринг» накормила лучших рестораторов России
7 апреля в Российском этнографическом музее в Санкт-Петербурге были объявлены итоги юбилейной Национальной ресторанной премии WHERETOEAT RUSSIA 2023. Прекрасный вечер сопровождался фуршетом, который для гостей приготовила компания «Карамель Кейтеринг», входящая в группу компаний «Экспофорум».
«Накормить лучших рестораторов России ‒ задача ответственная и волнительная для кейтериговой компании, ‒ отметила генеральный директор «Карамель Кейтеринг» Виктория Иванова. ‒ Масштаб церемонии был серьезным ‒ 800 гостей, которых обслуживали 50 официантов. Подавали 10 видов канапе и 4 вида птифуров. Для гостей мероприятия мы приготовили 12 800 канапе». Организаторы и гости церемонии остались довольны изысканными закусками.
Номинации «кейтеринг» в ресторанной премии пока нет. Зато петербургские рестораторы отлично показали себя во всех остальных разделах.
Главную награду премии завоевал ресторанBirchиз Санкт-Петербурга (шеф-повар — Хезрет-Арслан Бердиев).Напомним, что Birch признан лучшим рестораном России уже во второй раз: первую всероссийскую победу команда ресторана одержала на WHERETOEAT RUSSIA 2021. Так главный трофей премии — антикварная серебряная чаша — вернулся в Birch из московского ресторана Twins Garden, который возглавлял всероссийский рейтинг в 2022 г.
Топ-10 ресторанов WHERETOEATRUSSIA2023:
1.Birch,Санкт-Петербург;
2.Twins Garden, Москва;
3.Bourgeois Bohemians, Санкт-Петербург;
4.White Rabbit, Москва;
5.SAVVA, Москва;
6.Harvest, Санкт-Петербург;
7.AVA, Москва;
8.Frantsuza Bistrot, Санкт-Петербург;
9.Folk, Москва;
10.0.75 Please Wine & Kitchen, Красноярск.
Победу в спецноминации«Шеф-повар года»одержалВладимир Мухин, бренд-шеф White Rabbit Family (Москва). Партнером номинации выступила компания Technoflot.
Звания«Сомелье года»была удостоенаЕвгения Назимова,сомелье московских ресторанов Maya и Jun. Евгения дважды получала титул лучшего сомелье на WHERETOEAT Moscow (в 2020 и 2022 годах). В рамках всероссийской премии это ее первая победа. Партнером спецноминации выступила компания LADOGA.
Победителем в спецноминации«Бар года»сталNobodyKnowsISuppose(Новосибирск). Партнер номинации — джин Barrister.
Ивану и Сергею Березуцким(Москва) был вручен специальный приз«За вклад в развитие ресторанной индустрии».
В абсолютно новой спецноминации«Кондитер года»лучшим был признанАлексей Гребенщиков, шеф-кондитер петербургского ресторана Bourgeois Bohemians. Партнер спецноминации — Cacao Barry.
ДляBourgeois Bohemiansэто была не единственная победа в спецноминациях: ресторантакжевзял приз«Выбор СМИ».
Звания«Ресторатор года»был удостоенАнтон Пинский(Pinskiy & Co, Москва). Партнером спецноминации выступило Волгореченское рыбное хозяйство.
«Кафе Пушкинъ»(Москва)было удостоено награды как«Ресторан-легенда»(еще одна новая спецноминация в рамках WHERETOEAT RUSSIA 2023).
В номинации«Официант года по версии “нетмонет”»был награжденВладислав Дихтенкоиз ресторана Co-Co Chalet (Сочи, Красная Поляна).
В спецноминацииULTIMABest, которая была представлена партнером Премии «ULTIMA Яндекс Еда», победил ресторанEVA(Москва). Отдельным призом под названием«Яркий старт доставки»был награжден петербургскийGRECCO.
Торжественная церемония награждения лауреатов Премии состоялась при поддержке Комитета по развитию туризма Санкт-Петербурга.