Плохое питание – причина проблем со здоровьем населения
К такому выводу пришли участники конференции «Качество продовольствия и рациональное питание – залог здоровья нации», которая прошла 23 августа в рамках конгрессной части выставки «Агрорусь».
Вработе мероприятия участвовали медицинские работники идиетологи.
Пословам профессора кафедры факультетской хирургии Медицинского факультета СПбГУ Сергея Варзина, одна изосновных причин плохого здоровья населения–продукты низкого качества.
«Ксожалению, большая часть наших соотечественников (почти 80%) покупают дешевое инекачественное продовольствие.
Сним согласился доктор с.-х. наук, профессор, главный научный сотрудник ФГБНУ АФИ Анатолий Осипов. Онподчеркнул, что люди потребляют большой процент негативных продуктов ипотому необходимо включать врацион пищу сабсорбирующим фактором. «Ксожалению, нас вводят взаблуждение формулировками оэкологически чистых ибезопасных продуктах. Это неправильно, потому что никто неделает настолько глубокого анализа. Правильнее ихбудет называть продуктами снизкими экологическими рисками»,– объяснил докладчик.
Анатолий Осипов добавил, что для того, чтобы нация была здоровая, необходимо стремиться кхорошей почве исеменам, чистой воде исоблюдать щадящие условия обработки иочистки продуктов. «Это комплексная идисциплинарная проблема, которую мыдолжны решать все вместе»,– подытожил спикер.