НОВОСТИ

25 апреля 2017

Выставка «Сварка» – платформа для взаимодействия и плодотворного сотрудничества

25 апреля состоялось торжественное открытие выставки «Сварка/Welding 2017». На протяжении долгих лет мероприятие проходило раз в два года. Сейчас отрасль чувствует необходимость встречаться чаще, используя формат выставки-конгресса как платформу для объединения.
Торжественная церемония открытия началась с приветствия советника департамента станкостроения и инвестиционного машиностроения Минпромторга России Вячеслава Селуянова.

«Своим возникновением технологический процесс сварки обязан нескольким поколениям российских ученых. Именно в нашей стране было открыто явление винтовой электрической дуги и впервые в мире освоена сварка металлов. Сегодня сварочные технологии используются в большинстве отраслей промышленности и являются участником многих производственных процессов. Это приоритетное направление, т.к. от него напрямую зависит состояние нашего машиностроительного комплекса. Международная выставка «Сварка» предоставляет отличную возможность познакомиться с новейшими достижениями в этой области, обменятся опытом с зарубежными коллегами и принять участие в дискуссиях с ведущими экспертами. Желаю участникам и гостям успехов в расширении деловых контактов и реализации намеченных планов!» – напутствовал Селуянов.

«Отмечу, что на выставке появилось больше наших китайских коллег. Выставка – актуальная, отрасль активно развивается: есть новые технологии, применяемые материалы, разный подход в организации работы», – добавил Вадим Настека, заместитель начальника департамента ПАО «Газпром». Он также обозначил, что самый обсуждаемый в рамках работы выставки станут вопросы импортозамещения в сварочной отрасли и внедрения инноваций в производство ПАО «Газпром» и нефтегазовой отрасли в целом.

Генеральный директор «ЭкспоФорум-Интернэшнл» Сергей Воронков приветствовал участников и гостей мероприятия, отметив, что выставка впервые проходит по четным годам. «Раньше, в сложившейся системе поставок, когда инновации появлялись с периодичностью раз в два года, не было смысла проводить ее чаще. Изменилась ситуация, поменялись поставщики, добавились кооперационные цепочки, стала появляться новая отечественная продукция, в том числе уникальная – у нас на открытых площадях демонстрируется самоходный сварочный комплекс, который не имеет аналогов в мире. Также по вашим запросам мы стали проводить расширенный конференционный формат. Я уверен, что эта площадка послужит для создания крепких бизнес-союзов».

18-ая Международная выставка «Сварка/Welding» получила обновленный формат проведения, делая акцент на деловую программу, центральная часть которой – обсуждение стратегии развития отрасли. К выставке проявили интерес и профильные предприятия, и потенциальные потребители оборудования. Более 100 компаний из 8 стран представляют новейшие технологии и опыт их внедрения в сварочное производство на промышленных предприятиях. В этом году представлен коллективный национальный китайский стенд, созданный при содействии Китайского машиностроительного общества (CMES), участие в котором принимают 16 компаний из Азии.

«В Китае быстро развивается производство, машиностроение. Сварка – ключевая технология производства. Выставка «Сварка» – платформа для взаимодействия и плодотворного сотрудничества», – подчеркнул господин Мяу Юань, консул по науке и технологиям генерального консульства КНР в Санкт-Петербурге.

Французская компания Serimax, крупнейшая в мире компания-партнер в сфере сварки трубопроводов, поставляет высококачественные решения по автоматической и ручной сварке на суше и на море в самых жестких условиях. На выставке они презентовали свое оборудование CleverScan. Это оптимальный, точный и быстрый инструмент измерения овальности труб, включающий в себя программное обеспечение для анализа стыковки и сортировки труб. Прибор измеряет и моделирует торцы труб и вычисляет лучший вариант стыковки труб. Кроме того, на стенде компании можно ознакомиться с Saturnax 01 – автоматическим сварочным аппаратом для производственных проектов. «Аппарат поставляется вместе с регулируемой цепной зажимной системой и представляет собой продукт, который подходит для труб всех размеров. Радиоуправление в сочетании с удобным интерфейсом означает, что операторам требуется всего полдня, чтобы научиться эффективно использовать сварочный аппарат, при этом его очень легкий вес напрямую улучшает условия труда», – пояснил представитель компании Serimax.

Главной новинкой этого года стала разработка НПУ УТС-Интеграция – Серийный Самоходный агрегат лазерной сварки САЛС-1, который готов решать производственные задачи в условиях трассового строительства для предприятий нефтегазовой отрасли. Это уникальная, не имеющая мировых аналогов технология для сварки труб большого диаметра на основе волоконных лазеров, разработана в России. САЛС способен обеспечивать ведение строительства магистральных трубопроводов как поточно-расчлененным способом, так и строительство с выполнением сварки всех слоев стыка на одном посту. Также среди новинок – высокотехнологичное оборудование для неразрушающего контроля и автоматической сварки от Холдинга ТКС и измерительные системы контроля качества сварных соединений от компании MT-Solutions (Германия).

Свою продукцию также представил Государственный рязанский приборный завод, в частности – сварочные аппараты «ФОРСАЖ», которые воплотили в себе все последние достижения в области инверторных технологий. Это экономичные аппараты с широким набором функций, оптимальными свойствами сварочной дуги и удобством пользования. Высокий уровень качества и надежности этого оборудования гарантируется проведением обязательной предварительной опытной эксплуатации новых аппаратов на производственных объектах.

Оставить комментарий

Demo Title

Demo Description


Introducing your First Popup.
Customize text and design to perfectly suit your needs and preferences.

Он будет закрыт в 20 секунд