НОВОСТИ

3 мая 2019

Чему можно научится на Иппосфере?

В рамках 21 Международной конной выставки в «Экспофоруме» каждый день проходят различные мастер-классы для гостей всех возрастов.
Гости выставки могут посетить различные творческие мастер-классы – по рисованию, созданию фигурок из сена или росписи керамических изделий от императорского фарфорового завода. Дети научатся рисовать лошадей с учетом породных и анатомических особенностей, с радостью свяжут себе лошадку из сена, чтобы унести домой сувенир с этого праздника.

Для гостей постарше проводятся мастер-классы, на которых можно узнать о таком виде конного спорта как вестерн, чем он может помочь во взаимоотношениях с лошадью, о подготовке лошади к езде в упряжке или об особенностях обращения с лошадью на свободе. От представителей «Первой конной мануфактуры» начинающие всадники узнают о видах и назначении попон и как правильно их подбирать. А на мастер-классе от «Вестерн бэнд» посетители получают полезные советы о том, как правильно обставить амунчик.

Коневладельцы кабардинской породы лошадей презентуют гордость своей республики. «Многие века силуэт адыгского всадника привычно вписывался в окружающую природу, и невозможно представить без фигуры всадника северокавказский ландшафт, – начал ведущий презентацию кабардинской породы. – История адыгского народа тесно связана с историей создания, использования и совершенствования кабардинских лошадей, получивших мировую известность далеко за пределами Кавказа. Кабардинская порода издавна ценилась как боевая порода, лошади способны проходить огромные расстояния, их никогда не подковывали, они в большом числе не могли выдать передвижение войск стуком подков». Без подков, воды, корма кони могли преодолеть до 200 км – чемпион в мире выносливости!

Кабардинская порода специально выведенная для горной местности, но легко приспосабливается к долинам. Животное легко переносит резкие переходы из одного вида местности к другому, не требуя акклиматизации. Чтобы у кабардинцев сохранялась доставшаяся легендарная выносливость от предков, сейчас их содержат по-прежнему традиционным табунным способом. В течение всего года кони находятся на естественных пастбищах. Только маленьких жеребят забирают от матерей в осенне-зимнее время, чтобы в небольших группах выращивать на конюшнях.

Кони были вечными спутниками – и в боях, и в быту, и в праздниках. Кстати, в моменты торжества адыги устраивали праздничай джиг – танца и игрища, и гости с Северного Кавказа продемонстрировали часть культуры в Экспофоруме: станцевали народные танцы, спели протяжные горные песни. Презентации проходят ежедневно, следите за программой и обязательно приходите познакомиться с культурой Северного Кавказа!

Оставить комментарий