2024-й стал годом восстановления для ивент-индустрии

23 января в петербургском конгрессном центре «ПетроКонгресс» состоялось официальное открытие XIV Евразийского ивент-форума.
Ежегодный Евразийский Ивент Форум (EFEA) – масштабная коммуникационная площадка, где встречаются для обмена опытом и идеями специалисты событийной индустрии, туризма, организаторы выставок и конференций.
На торжественной церемонии открытия участников приветствовали Евгений Панкевич, председатель Комитета по развитию туризма Санкт-Петербурга, Сергей Воронков, генеральный директор «ЭкспоФорум-Интернэшнл», Президент Российского союза выставок и ярмарок (РСВЯ), Дарья Островская, генеральный директор выставочного научно-исследовательского центра (ВНИЦ) R&C.
«Уже не первый год мы традиционно совмещаем ивент-форум с общим собранием РСВЯ, что является прекрасным примером консолидации усилий конгрессно-выставочного сообщества. 2024 год стал переломным для ивент-индустрии, это был год восстановления отрасли. Большинство компаний и проектов вышли на уровень 2019 года, многие перевыполнили показатели. Теперь наш «Эксполет» летит на двух крыльях. Экономическое крыло отрасли генерирует 10% ВВП России в виде контрактов на 17 трлн рублей. На такую сумму ежегодно заключаются соглашения более чем на 1,5 тысячах выставках, форумах и конгрессах. Деловые события стали уникальным инструментом пересборки экономики, драйвером экономического роста. Социальное крыло отвечает за сплочение общества, выступает новым институтом социализации, помогает ощутить единение с соотечественниками, сопричастность к достижениям страны. Яркий пример чему 18 миллионов посетителей выставки Россия на ВДНХ и её наследие. 2024 год стал однозначно новой страницей истории в конгрессах и выставках!» — заметил генеральный директор «ЭкспоФорум-Интернэшнл», Президент Российского союза выставок и ярмарок (РСВЯ) Сергей Воронков, открывая Ивент Форум.
В этом году главной темой форума стала «Сила Событий». Участники размышляют о том, как усилить созидательный потенциал проектов, где найти гармонию между бизнесом и динамично меняющейся реальностью, как трансформировать мероприятия под новые условия и какие ресурсы можно задействовать, сохраняя баланс.