НОВОСТИ

7 ноября 2018

MEGUSTRO 2018: в 1,5 раза больше «вкусных» эмоций

7 ноября прошло открытие MEGUSTRO – самого вкусного фестиваля в «Экспофоруме» и главного события для индустрии HORECA в России. В течение трех дней на фестивале пройдет более 90 мастер-классов и круглых столов, посвященных гастрономической тематике. Посетителям расскажут о вкусовой памяти, дадут совет, как приручить такос, научат верить в овощи и есть руками.

На официальном открытии фестиваля гостей приветствовал Джерри Калмис, генеральный директор Metro Cash&Carry: «Сегодня мы рады открыть уже второй MEGUSTRO. Миссия Metro – объединять и развивать рынок HORECA и индустрию гостеприимства. Именно этот фестиваль стал площадкой, способствующей интеграции и движению вперед малого и среднего бизнеса, который составляет основную часть отрасли».

Сергей Волков, заместитель генерального директора компании «ЭкспоФорум-Интернэшнл», отметил, что Петербург не только культурная и туристическая столица, но и гастрономическая. Здесь работают более 10 000 кафе и ресторанов на любой вкус и кошелек: «Рад поздравить всех с тем, что мероприятие стало в 1,5 раза больше. На протяжении трех дней мы сможем приобрести не только новые контакты, насладиться мастерством участников, найти партнеров и обсудить будущее ресторанного бизнеса, но и получить порцию ярких эмоций и вдохновения».

От Правительства города участников поприветствовал Эльгиз Качаев, председатель Комитета по развитию предпринимательства и потребительского рынка Санкт-Петербурга. Он рассказал, что последние 20 лет в Петербурге усиленно развивался рынок туризма, в особенности такое важное его направление, как гастрономический туризм. «То, что вы делаете на этом мероприятии, очень важно для малого бизнеса, роста компаний и повышения профессионализма сотрудников сферы HORECA. Со своей стороны мы всячески поддержим развитие этой отрасли», – обратился Эльгиз Качаев к организаторам фестиваля.

Сегодня на фестивале заработали 7 тематических площадок. В этом году участникам представили новые форматы тематических блоков. LIVE TALK-SHOW посвящен откровенным интервью владельцев и шеф-поваров знаменитых ресторанов. Посетители зададут самые острые вопросы гуру гастрономического бизнеса. Формат MANAGEME – это дискуссионные сессии для управляющих, менеджеров и владельцев бизнеса, где они узнают все инсайты от ведущих экспертов HORECA. MARKETINGME + PRME поведает посетителям секреты как традиционных, так и самых новых маркетинговых техник.

И уже традиционно в рамках MEGUSTRO проходит Chefs Challenge – гастрономические баттлы между шефами из Санкт-Петербурга и поварами, обладателями звезд Красного гида Мишлен. Также сегодня в «Экспофоруме» стартовал региональный тур чемпионата Chef a la Russe среди шеф-поваров Санкт-Петербурга и Ленинградской области.

На выставке компании представляют весь спектр товаров для отрасли: от алкогольных напитков компании «Ладога» или морепродуктов КПК «Деликатес74» до технической продукции или посуды OMA ceramica.
Двери фестиваля MEGUSTRO открыты для всех, кто неравнодушен к гастрономии. Организатором мероприятия выступает METRO Cash&Carry совместно с «ЭкспоФорум-Интернэшнл». Выставка будет работать до 9 ноября, посетители могут зарегистрироваться на сайте мероприятия.

Оставить комментарий