НОВОСТИ

22 августа 2018

Участник выставки «Агрорусь» – петербургский предприниматель Ираида Медведева

О поиске своей уникальной ниши и адаптации европейской технологии в России.
С2014 года она стала учредителем компании попроизводству мясных имясорастительных консервов вмягкой упаковке под брендом «Кронидов».

–Как возникла идея такого производства?

–Унас дочь живет вШвейцарии. Она привозила нам пакеты срешти (прим. –швейцарское национальное блюдо изтертого картофеля), это картофель сбеконом, ссыром– очень вкусно. Bvs решили производить такиеже пакеты вРоссии. Ноошиблись, потому что вШвейцарии картофель отобранный, аздесь качество… разное. Для этого блюда нужен определенный сорт. Унас поначалу небыло возможности закупать картофель большими партиями, приходилось брать нарынке, ипродукт невыстрелил. Назывался онпродукт «Решти», для швейцарцев инемцев это вещь привычная, адля нас нет, поэтому современем перешли намясные имясорастительные консервы.

–Почему именно такое содержание пользуется бОльшим спросом?

–Потому что унас много туристов, которые ходят впоходы иберут ссобой консервы. Они легкие, удобно укладываются, исам пакет просто утилизируется– его можно сжечь, это специальный фольгированный пакет. Так мыинашли свой рынок сбыта, теперь постепенно развиваемся.
Поставляем продукт восновном туристам иеще всиловые структуры, где запрещена консервная банка. Наш продукт можно сотрудникам выдавать прямо так, онготов купотреблению. Получается, мынашли свою нишу ивней работаем. Искали долго, примерно года два, с2016 года начали выпуск вэтом формате.
Вузком кругу туристов мыуже достаточно известны. Мыпоставляем всеть «Сплав», туристические магазины повсей стране, в«Ряды», недавно начали продавать продукцию вGlobus.

–Чем содержимое такого пакета отличается отобычной консервной банки?

–Заэто нас илюбят туристы. Обычные консервы могут быть сделаны… изразного сырья. Если выоткрываете банку, там может быть ижир, ивода. Амыделаем излопатки, изокорока– только измяса, без воды. Закладываем впакет кусок мяса, запаиваем его икладем вавтоклав: мясо готовится всобственном соку. ВЕвропе давно распространена такая упаковка, аунас кней только-только приходят. Сначала особенно было тяжело, потому что мыстаким проектом одни изпервых вРоссии.

–Увас полностью самостоятельное производство?

–Мысами невыращиваем бычков исвиней, мясо закупаем уоптовиков. Сэтим связаны некоторые сложности– мясо дорожает, загод на60%! Ксчастью, мынестоим всетях, иначе, наверное, невыжили. Мымаксимально сдерживаем цены. Нанашем рынке это делать непросто, ностараемся!

Оставить комментарий