О мероприятиях

22.08.2018 в 16:55

Одной из самых больших экспозиций на выставке «Агрорусь» год от года выступает коллективный стенд Ленинградской области
Здесь представлен весь спектр возможностей ипотенциал Ленинградской области: заводы, крестьянско-фермерские хозяйства имногое другое. Всего навыставку приехало около 300 компаний из17 районов.

Один изучастников стенда Приозерского района– Приозерский молочный завод «Зеленый берег». Пословам представителя завода, главное преимущество ихпродукции– отсутствие консервантов истабилизаторов. «Наши козья икоровья фермы находятся вэкологически чистом районе Карельского перешейка, вдеревне Красноозерное. Само производство– вПриозерске»,– комментирует представитель «Зеленого берега».

Настенде Киришского района организован дегустационный стол– крестьянско-фермерское хозяйство Москвина Александра Анатольевича. Фермер привез навыставку мраморную говядину абердин-ангусской породы. КФХ производит говядину ипродает ееввакуумной упаковке. Мясо премиум-класса. Приготовленное мясо внескольких видах можно попробовать прямо настенде, авярмарочной зоне– купить. Также надегустационном столе настенде Киришского района можно презентуют пиво издеревенской пивоварни– ООО «Первая Киришская пивоварня». Здесь представлено три сорта пива: традиционное светлое «Прага», золотое светлое, бархатное темное.

Еще один район, представленный на«Агроруси»,– Бокситогорский. Один изучастников– тепличный комплекс попроизводству томатов «Круглый Год». Главный принцип компании– выращивание помалообъемной технологии сиспользованием ассимиляционного искусственного освещения большой мощности. При культивировании овощной продукции неприменяются гербициды. Для борьбы свредителями исорняками здесь внедрили уникальный биометод, который позволяет выращивать экологически чистую издоровую продукцию.

Богат научастников Лужский район. Исполняющая обязанности заведующей отдела АПК Лужского Муниципального района Татьяна Исакова рассказала, что уних настенде можно продегустировать любую продукцию местных крестьянских хозяйств: начиная отиван-чая изаканчивая моцареллой или турецкой косичкой. Кроме того, здесь представлены градообразующие предприятия– Лужский комбикормовый завод, завод «Белкозин», Консервный завод идругие.

Кировский район презентует завод «RPS-Колпино», который привез навыставку мини экскаватор «Крот Э-1700». Как рассказал Михаил, разработчик техники, машина может выполнять любые виды ландшафтных работ. «Благодаря раздвигающейся платформе игидравлическому приводу экскаватор может увеличивать иуменьшать колею гусеничной тележки. Это позволяет ему работать внутри помещений изаезжать вдверной проем»,– прокомментировал разработчик.

Кроме того, навыставке представлены крестьянско-фермерские хозяйства, заводы, производственные предприятия таких районов Ленинградской области, как Выборгский, Тихвинский, Всеволожский, Гатчинский, Подпорожский, Лодейнопольских, Волховский, Тосненский, Ломоносовский, Волосовский, Сланцевский, Кингисеппский,

Подробнее
22.08.2018 в 16:37

Воронежский завод-производитель впервые участвует в выставке «Агрорусь»
И демонстрирует возможности конвейерных зерносушилок МИГ.
Помощник руководителя ООО «Агромиг» Татьяна Титова рассказала нам опреимуществах этого оборудования.

–Вчем особенности ваших зерносушилок?

–Мыпроизводим вВоронеже зерносушилки конвейерного типа вот уже 5 лет. Утакого типа сушилок ниже капитальные затраты иоперационные расходы, чем удругих типов, акачество сушки выше. Засчет чего? Наши зерносушилки– это мобильные сооружения, которые нетребуют специальной строительной документации. Ненужен специальный дорогостоящий фундамент– достаточно мелко-заглубленной ленты либо плит. Зерносушилки МИГ поставляются всобранном виде одним тралом. Монтаж включен встоимость изанимает всего 3–5 дней.

–Ачто касается операционных расходов?

–Главный операционный расход взерносушилках– топливо. Внашем оборудовании есть встроенная система рекуперации тепла, которая позволяет экономить 20% топлива. Достигается расход 0,7 лна1 тонно-процент снятия. Если это газ, торасход 0,7 кубических лна1 тонно-процент снятия.

–Тоесть это экономично?

–Да. Зерносушилки несоздают механических повреждений, нет трения осетку. Сушение происходит втонком слое идостаточно равномерно. Семеноводческие хозяйства очень любят нашу сушилку. Благодаря такой технологии можно сохранить всхожесть семян иочень бережно ихпросушить.

– Акто ваши клиенты?

–Наши клиенты– это фермеры, малые исредние хозяйства, элеваторы. Унас большой модельный ряд, например, покукурузе это сушилки от6 до120 тонн вчас. Кукуруза— самая сложная культура всушении, имыдоказываем, что производительность конвейерных зерносушилок гораздо выше, чем других.

–Вкакие регионы поставляете оборудование?

–Это центральная Россия– наши зерносушилки установлены вВоронежской, Курской областях, вКрасноярске, Удмуртии, Татарстане, всего в25 регионах. Будем поставлять ивЕвросоюз.

–Акак это происходит?

–Через дилерскую сеть. Унас завод встадии становления, онподвижен, имыможем конкретному клиенту сделать определенные опции, которые ему интересны.

–Сколько стоит зерносушилка?

–От3 до25миллионов, это стоимость под ключ: готовая сушилка смонтажом, оборудованием.

Воронежский завод «Агромиг»– это торгово-производственная компания, которая участвует впрограмме импортозамещения иявляется лауреатом Национальной премии вобласти импортозамещения-2017.

Подробнее
22.08.2018 в 15:40

На выставке «Агрорусь» обсудили проблему стимулирования экономической активности кооперативов и частных хозяйств.
22 августа вЭкспофоруме состоялась конференция натему «Стимулирование экономической активности насельских территориях: кооперация исамозанятость». Специалисты ипредприниматели вобласти сельского хозяйства обсудили, как сделать самозанятость более легальной, какие осуществляются меры государственной поддержки поразвитию сельских территорий, атакже вопрос дифференциации деятельности малых фермерских хозяйств.

Сприветственным словом выступила Екатерина Пшенникова, заместитель председателя Комитета поагропромышленному ирыбохозяйственному комплексу Ленинградской области. «Сегодня доля продукции фермеров нарынке Санкт-Петербурга иЛенинградской области составляет всего 3%. Мыготовы предложить меры поддержки поразвитию коопераций истимулировать вовлечение земель сельхозназначения воборот»,— отметила Екатерина Ивановна.

Наданный момент разрабатывается программа «Ленинградский гектар» покоторой Комитет готов предоставить землю для сельскохозяйственного пользования, атакже субсидии навозмещение затрат напомещение, технику иоборудование. Критерием отбора для предоставления гранта является бизнес-план иопыт предпринимателя.
Наконференции также обсудили состояние иперспективы развития малых форм хозяйствования. Президент Ассоциации крестьянских (фермерских) хозяйств икооперативов Ленинградской области иСанкт-Петербурга Михаил Шконда выделил три основные проблемы вданном направлении: «Вбольшинстве случаев фермеры сталкиваются спроблемой сбыта. Изэтого вытекают следующие два вопроса: где взять деньги наоптимизацию производства ипокупку земли».

Михаил Сергеевич подчеркнул, что уфермера нет достаточных компетенций вобласти маркетинга иотбора кадров, что значительно затрудняет сбыт собственной продукции: «Решение этой проблемы явижу всоздании кооперативных точек продаж. Например, установка специально оборудованных точек наплощадках гипермаркетов, потипу «магазин вмагазине». Если наладить систему сбыта, тозаней последует решение проблемы денег».
Итогом конференции послужило подписание проекта-резолюции спредложениями участников поразвитию экономической активности населения.
Организатором выступил Санкт-Петербургский государственный аграрный университет.

Подробнее
22.08.2018 в 15:36

22 августа в рамках «Агроруси» прошла конференция «Гармоничное развитие сельских территорий»
Научный руководитель Института агроинженерных иэкологических проблем сельскохозяйственного производства– филиала ФГБНУ ФНАЦ ВИМ, академик РАН Владимир Попов заявил, что оценивать территории нужно совсех сторон, причем можно делать это спомощью ретроспективного анализа, отизучения настоящего состояния кбудущему.

«История деревни это производство продуктов питания. Еще 100–150 лет назад деревенские жители обеспечивали продуктами питания 10–15% жителей городов. Сегодня мызадаемся вопросом «что дальше?», сказал он.

Поего словам, крупные предприятия успешно работают насельских территориях, амалым формам сними конкурировать сложно. Выработка сельхозпродукции всреднем вРоссии составляет 40000рублей начеловека, вБелгородской области120000рублей. Этот регион успешно развивает холдинги попроизводству зерна икомбикормов, перерабатывающие предприятия ссовременными технологиями, например, свозможностью переработки до200 кур вминуту. Развитие холдингов одно изнаправлений развития села.
Еще одним решением проблемы развития сельских территорий эксперт считает производство функциональной эко-продукции.

«Перед наукой поставлена задача непросто что-то совершенствовать, аразрабатывать иосваивать технологии будущего, готовить кадры поновым технологиям. Формируются аграрные центры, например, ВИМ, вкотором сегодня 7 научно-исследовательских институтов. Здесь решают задачи создания «умной» фермы, «умного сада». Сельский житель будущего будет жить так, как раньше жил помещик,— это хорошая усадьба на40–50 соток, информационные системы, условия нормальной жизни», отметил академик.

Вчисле важных факторов внедрение мелкого производства модульного типа, развитие социальных условий: медицины, школ, транспорта, сельского туризма, ремесел, проектов для детей ипожилых, введение эко-воспитания детей, отметил спикер.

Исполнительный директор Межрегиональной общественной организации «Общество содействия устойчивому развитию сельских территорий» (МОО ОСУРСТ) Владислав Минин поднял вопросы ипредложил возможные решения экологическидружественного развития сельских территорий.

«Экологически безопасная деятельность будет способствовать получению качественной продукции, сохранению природных вод, привлечению новых жителей итуристов», отметил он. Так, экологическое исвязанное сним законодательство требуют полной утилизации отходов, перехода кбезотходным производствам икнаилучшим доступным технологиям.
Вкачестве решения проблем В. Минин предложил информировать население, втом числе обучать детей, что находится вокруг них, ипредставил книгу оприроде Ленинградской области, после чего следует переходить кконкретным действиям.

Глава хозяйства «Заречье» изЛужского района Ленинградской области Ирина Руденко поделилась опытом воссоздания русской деревни. Еекрестьянско-фермерское хозяйство действует с2014 года вдеревне Заречье. В2004 году здесь был зарегистрирован единственный житель.
Семья Ирины восстановила дом родственников ихлев для животных, построила 4 гостевых дома. Сегодня вхозяйстве производят свежие яйца, курятину, вхлеву живут козы, кролики, гуси, куры, утки, индейки.

«Наша задача возродить традиционное крестьянское хозяйство. Мыприглашаем семьи налето», отметила она.

Фермер рассказала опроблемах, скоторыми она столкнулась при организации хозяйства вЗаречье: отсутствие электричества (проблему решили), отсутствие участка дороги, что исключает приезд туристических автобусов, иотсутствие работников.
«Мыпобедили вконкурсе Агентства инновационного развития иездили снашей продукцией вМадрид на„Российскую гастрономическую неделю“, где имели большой успех. После этого мыпридумали гастротур: предлагаем туристам продукты изпечи станцами ипеснями ансамбля. Турфирмы говорят, что это востребовано», говорит И. Руденко.

Поеемнению, государству надо помогать фермерам неденьгами, асоздавать условия для развития инфраструктуры: строить дороги, проводить электричество, воду игаз.

Подробнее
22.08.2018 в 11:47

Конференция «Техническая модернизация отрасли – одна из основных тенденций развития сельского хозяйства»
Специалисты обсудили стратегию развития агропромышленного комплекса.

В2017 году была принята концепция развития сельского хозяйства до2025 года, которая задала основные векторы развития технологического совершенствования отрасли. Участники конференции уверены: российская продукция может быть конкурентоспособной навнешнем рынке, нодля этого необходимо снизить затраты напроизводство. Так, пословам Вячеслава Федоренко директора ФГБНУ «Росинформагротех», необходимо повышать эффективность производительность труда иснижать издержки. «Один изпримеров цифровизации вотрасли– совместный проект сПАО „Микрон“, создание полного цикл производства исбыта животноводческой продукции RFID,– говорит Федоренко. –Прежде всего, хозяйства формируют „Паспорт животного“ спожизненной регистрацией вбазе данных, учет ветеринарно-санитарных мероприятий, вплоть доконтроля выгула икормления животных. RFID-считыватели вавтоматическом режиме передают информацию навсех этапах выращивания скота. Расчет запасов корма, контроль переработки, хранения иреализации продуктов животного происхождения также происходит автоматизированно. Такой подход позволяет создать аналитическую базу иснизить издержки примерно начетверть».

Кроме того, необходимо ускорить разработку иреализацию систем точного позиционирования, технологий производства персонализированного, функционального питания, синтетических продуктов питания. Большую роль вотрасли вближайшие семь лет эксперты отводят IT-технологиям: использование облачных сервисов сраспределением иобработкой информации, блокчейн, нейротехнологии иискусственный интеллект для изучения деятельности мозга животных, робототехника для выполнения рутинных операций. «Образование– важнейшая составляющая стратегии,— уверен Вячеслав Федоренко. –Необходимы новые алгоритмы подготовки кадров для агропромышленного комплекса. Молодые кадры должны использовать новые наработки, уметь свободно обращаться сэлектронными картами полей, контролировать онлайн ход сельскохозяйственных работ».

Отехнической итехнологической модернизации говорил иЮрий Сербин, заместитель генерального директора ОАО «Авангард»: «Для бесперебойного снабжения продуктами необходимы значительные затраты– оттранспортировки додлительного хранения. Выходом может стать создание автономных масштабируемых фитотехнических комплексов для круглогодичного выращивания свежих продуктов наместах». Впрошлом году «Авангард» запустил пробный образец такого комплекса вусловиях арктической зоны. Сейчас комплекс обеспечивает ежесуточно 150 человек листовой продукцией. Благодаря использованию разных осветительных приборов можно создавать любой микроклимат ивыращивать различные культуры.

Подробнее
22.08.2018 в 11:27

В рамках деловой программы выставки-ярмарки «Агрорусь» прошел семинар по повышению финансовой грамотности
Ирина Трушкина, кандидат биологических наук, доцент Санкт-Петербургского государственного аграрного университета, обсудила сучастниками семинара историческое развитие агрострахования вРоссии исовременные проблемы этой сферы.
Она отметила, что основными сложностями вотношениях между страховщиками истрахователями являются уровень страховки, уровень покрытия, актуарно сбалансированные страховые тарифы, доверие сторон инедостаток высококвалифицированных кадров. Пословам спикера, значительно упростить процесс агрострахования может программа цифровизации сельского хозяйства.

«Одна изключевых задач программы— это создание технологии, упрощающей процесс кредитования истрахования сельскохозяйственного производства иуслуг, уменьшение сроков предоставления государственных услуг, субсидий, дотаций, сучетом объективных цифровых данных осубъекте, упрощение документооборота»,– отмечает Ирина Трушкина.
Огосударственной поддержке агрострахования участникам рассказал Юрий Есиков, начальник Управления поразвитию программ иработе срегиональными агропромышленными комплексами «Национального союза агростраховщиков». Спикер особое внимание уделил тому, что претендовать нагосударственную поддержку может только аграрий состатусом сельскохозяйственного товаропроизводителя, агосударственная поддержка осуществляется вразмере 50-процентной страховой премии.

Юрий Есиков также выделил главное правило взаимоотношений между страхователем истраховщиком: «Как только выувидели, что увас вразвитии растений есть отклонения, произошло локальное событие, вмаксимально короткие сроки постарайтесь уведомить страховую организацию для того, чтобы было можно зафиксировать это событие ипонять, врезультате чего это случилось».

Вадим Лупало, начальник управления методологии страхования «Национального союза агростраховщиков», детально объяснил участникам, как застраховать урожай ичто делать, если онпогиб. Онрассказал обусловиях страхования, видах страховых случаев, алгоритмах действий, расчетах страховой стоимости, пороге утраты урожая имногом другом.

Спикер отметил, что ожидаются изменения взаконе огосударственной поддержке: «Предлагают убрать порог гибели урожая в20 процентов. Все будет зависеть оттого, какая франшиза будет установлена. Если включаются дополнительные риски, торасширяется диапазон франшиз, которые можно выбрать. Минимально может быть 10 процентов, максимально 50 процентов– содной стороны, это очень большая гибель урожая, сдругой– очень низкая стоимость страхования».

Более подробно справилами аграрного страхования можно ознакомиться наофициальном сайте «Национального союза страховщиков»

Подробнее
22.08.2018 в 11:03

О знаменитом предприятии нам рассказала специалист по маркетингу комбината Анастасия Зыкина

–Расскажите, пожалуйста, окомбинате.

–Наше предприятие ведет свою историю с1939 года. Сегодня это лидер мукомольной икомбикормовой отрасли. Мыобеспечиваем мукой более 80% хлебозаводов Санкт-Петербурга и70% хлебозаводов Ленинградской области. Наши комбикорма– это 80% всех комбикормов вСеверо-Западном федеральном округе России.

–Ачто касается экспорта?

–Комбинат является флагманом мукомольной отрасли иведущим экспортером муки. Надолю ЛКХП им.С. М. Кирова приходится более 30% российского экспорта муки. Мыгордимся тем, что мыделаем! Нашу продукцию хорошо знают вСанкт-Петербурге иЛенинградской области.

–Ваше мукомольное производство началось вконце 1930-х годов. Акомбикорма– это довольно новое направление?

–Нет. Нашему комбикормовому заводу вэтом году исполняется 50 лет. Вэксплуатацию комбикормовое производство ввели позже, чем мукомольное. Оба производства находятся водном месте, напроспекте Обуховской обороны.

–Будетели вычто-то организовывать здесь, настенде комбината навыставке «Агрорусь»?

–Конечно. 23 августа, вДень Санкт-Петербурга иЛенинградской области, унас настенде будет работать фотобудка среквизитом. Кнам приходит много клиентов, мыбудем сними фотографироваться. Вчера генеральный директор комбината Наталья Михайловна Загорская встретила нанашем стенде губернатора Санкт-Петербурга Г. С. Полтавченко вовремя его официального обхода, рассказала ему онаших достижениях, отом, что комбинат делает для города.

Подробнее
22.08.2018 в 10:48

Крупное сельскохозяйственное предприятие – постоянный участник Международной агропромышленной выставки «Агрорусь».
Начальник отдела маркетинга, рекламы иPRКонцерна «Детскосельский» Алина Михаевич рассказала одеятельности компании как одного излидеров попроизводству молока вСеверо-Западном регионе.

–Расскажите, пожалуйста, оКонцерне «Детскосельский».

–Нашей компании больше 10 лет. Она была создана на базе совхоза «Детскосельский», основанного в 1931 году. В2007 году было принято решение организовать современное предприятие, которое назвали Концерн «Детскосельский».

–Какова структура компании?

–Унас порядка 20 агропромышленных иперерабатывающих предприятий, головной офис находится вПушкине, впоселке Детскосельский. Предприятия действуют вЛенинградской области– вТосно, Киришах, Кингисеппе, вВоронежской области ивВитебской области (Республика Беларусь).

–Ваше основное направление?

–Молочное животноводство, производство сырьевого молока. Наше молоко мыотдаем назаводы, которые изготавливают изнего конечную продукцию. Унас развито растениеводство: выращиваем многолетние травы, овощные культуры. Есть направление переработки– переработка семян подсолнечника под растительное масло, этим занимаемся вВоронеже. Перерабатываем мясную продукцию– делаем мясные деликатесы, колбасные изделия, замороженные полуфабрикаты. Иконсалтинг– мыготовы помочь клиенту построить молочный комплекс под ключ.

–Тоесть вывыступаете как эксперты иконсультанты?

–Да. Предложение проекта, строительство, сопровождение иведение. Мыможем полностью предоставить свои ресурсы, чтобы заказчики могли снуля построить комплекс для получения молока.

–Как работаете ссотрудниками?

–Вштате унас около 2000 человек– это управляющая компания ирабочие. Натерритории поселка Детскосельский есть физкультурно-оздоровительный комплекс для занятий сотрудников иихдетей, для них действуют льготы ибонусы. Позаниматься там могут ивсе желающие. Есть столовая, конноспортивный клуб. Мыведем исоциальные проекты, помогаем детям сограниченными возможностями, инвалидам. Снуля реконструируем храм впоселке Детскосельский.

–Как выработаете навыставке «Агрорусь»?

–Насвоем стенде мыпрезентуем Концерн как один излидеров молочного животноводства– мывходим вдесятку лучших предприятий встране. Нас многие знают ивсамой Ленинградской области, хотя мыпроизводим неконечный, асырьевой продукт. Мыделаем молоко только высшего сорта, оно очень ценится. Большая его часть идет напроизводство детского питания. Например, много молока уходит вкомпанию Danone. Влинейке «Простоквашино» есть серия лимитированных бутылок, накоторых указаны три наших фермы.

–Что выпожелаете партнерам, посетителям выставки?

–Процветания иуспехов! Оставаться налидирующих позициях! Заглядывайте кнам настенд, мывсегда рады пообщаться!

Подробнее
22.08.2018 в 00:14

С 21 по 24 августа на выставке «Агрорусь» работают стенды не только российских производителей, но и Финляндии, Китая и Беларуси
Для них выставка– это возможность выйти нароссийский рынок, поделиться опытом ипривлечь ксебе внимание местных потребителей.

Финская компания «Суомен Реху» представляет инновационные корма идобавки для крупного рогатого скота. Устенда посетители выставки могут рассмотреть примеры кормов вспециальных пробирках, специалисты компании рассказывают опользе такого корма для коров иихпотомства.

«Сейчас задача всех европейских производителей– продлить продуктивную жизнь коровы, ноневетеринарными средствами, аименно кормовыми решениями избежать проблем создоровьем уживотных. Тоесть проводить профилактику, анедоводить долечения. Мыпредлагаем уникальное инновационные добавки, благодаря которым корова производит больше молока, дольше живет ипроизводит больше заведомо здоровых телят»,– объясняет Александр Чухлеб, генеральный директор ООО «Футуро-Агро», официальный дилер «Суомен Реху» вРФ.

Белорусские компании привезли вПетербург восновном мясную продукцию: колбасные изделия, копчености изсвинины иговядины, продукты изшпика, мясные полуфабрикаты.

«Витебский мясокомбинат»– один изкрупнейших мясокомбинатов Республики Беларусь, 85 лет онпроизводит мясную продукцию иуже имеет успех нароссийском рынке. Настенде Витебской бройлерной птицефабрики можно продегустировать иприобрести колбасы икопчености белорусского производства.

Огромный интерес вызвали участники изКитая (провинция Хайнань). Они привезли традиционное китайское блюдо цзунцзы– это клейкий рис смясом ияйцом вбамбуковых листьях. Для простоты восприятия участники называют его китайским пловом. Традиционные цзунцзы заворачивают вбамбуковые листья, однако встречаются варианты слистьями кукурузы, банана илотоса, каждый тип листьев передает рису свой оттенок вкуса. Вприготовлении обычно принимает участие вся семья. Цзунцзы варят напару или вводе несколько часов. Навыставке в«Экспофоруме» это необычное блюдо можно было попробовать уже вготовом виде.

Подробнее

Demo Title

Demo Description


Introducing your First Popup.
Customize text and design to perfectly suit your needs and preferences.

Он будет закрыт в 20 секунд